Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали

Друзья, всем привет! Поговорим сегодня про то, что такое корица для похудения.

Подробный обзор

Как определить качество

Все же пользу здоровью она действительно может принести, но это должен быть качественный продукт, выбрать который непросто.

Разберемся, как определить качество молотой корицы. Лучший сорт производят в Шри-Ланке и называют его цейлонской корицей.

Но в магазине за нее могут выдать «кассию», которая растет в Китае и Индонезии.

Она не обладает всем набором целебных свойств, а иногда может даже причинить вред: опасного для печени вещества под названием «кумарин» в китайской «версии» в сто раз больше, чем в цейлонской.

Поэтому, чтобы не ошибиться, интересуйтесь в магазине страной-производителем. Если это Шри-Ланка – нужно брать.

Если Индонезия, Вьетнам или Китай – не торопитесь с покупкой. Специалисты не советуют также брать товар, расфасованный в США, Израиле и Германии, потому что у этих стран нет отлаженных поставок из Шри-Ланки.

Надежнее приобретать корицу в палочках (и размолоть их), здесь вероятность ошибки снижается: цейлонская – светло-коричневого цвета, а вот кассия неоднородна по своим оттенкам – красноватая, бурая или серая.

Их отличает даже запах: у первой он мягкий, сладкий. У второй — не такой насыщенный, одновременно грубоватый, сладкий до приторности.

Окончательную ясность поможет внести эксперимент, который легко провести дома: если на «испытуемого» капнуть йод, то качественный порошок слегка посинеет, кассия же станет тёмно-синей.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе горчицы для организма! Расскажем все о целебной пряности!

В следующем обзоре читайте о лечебных свойствах куркумы, и узнайте, существуют ли противопоказания к употреблению восточной пряности!

Чем полезен имбирь для здоровья? Состав, полезные свойства и области применения ценного продукта ищите вот здесь: .

О корице

Корица больше известна, как пряность с теплым сладким ароматом. Ее используют для придания блюдам особого аромата. Применяется при изготовлении шоколада, десертных блюд, конфет и сладких алкогольных напитков.

На Востоке сладкая острая приправа нашла применение как компонент мясных угощений. В Америке ее любят добавлять к яблокам или каше. Используется корица и при консервировании.

Корица благородная происходит из Южной Индии и Шри-Ланки. Сейчас пряность культивируется во многих районах тропической зоны. Самой качественной считается индийская корица:

  • ее изготавливают из очень тонкой коры;
  • она имеет коричневый или желтоватый, очень светлый оттенок;
  • вкус корицы необычайно сладкий и теплый.

Состав корицы

Состав приправы богат:

  • витаминами — каротинами альфа и бета, А, группой В, токоферолами, РР, Е, К, бетаином, лютеином;
  • макроэлементами – магнием, калием, кальцием, натрием, фосфором;
  • микроэлементами – железом, цинком, селеном, марганцем, медью;
  • углеводами – глюкозой, сахарозой, фруктозой, моно- и дисахаридами.

В составе содержатся также:

  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • стеролы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Источником теплого запаха и вкуса приправы является масло или масляный экстракт корицы, которые содержатся в коре в большом количестве. Вымоченную кору перегоняют по особой технологии – получается продукт золотистого цвета с ароматом корицы и жгучим вкусом. Основным компонентом является коричный альдегид, который занимает 90% состава. В формулу растения входят также:

  • евгенол;
  • метилхавикол;
  • циннамальдегид;
  • другие активные составляющие.

Уникальный насыщенный состав корицы делает ее незаменимым средством при профилактике и даже излечении многих заболеваний, приносит пользу человеческому организму.

Виды и калорийность корицы

Корица, которая используется как пряность – это внутренний слой коры Коричника цейлонского, семейство лавровых.

Растение называют по-разному, в зависимости от района произрастания. Основные виды корицы различаются, так же, как и продукт, который из них получают.

Есть четыре основных культуры.

Цейлонская корица со Шри Ланки

Называется также благородной, настоящей, кинамоном.

Специя имеет особенности:

  • в виде трубочки, похожей на сигару в разрезе;
  • светлый оттенок коричневого или желтовато-коричневого;
  • толщина не превышает 1 мм: чем дороже сорт, тем тоньше;
  • неповторимый аромат и сладкий острый вкус;
  • легко ломается, можно измельчить палочки руками.

Китайская корица

Второе название — кассия. Происходит из южного Китая.

Содержит кумарин, поэтому суточная доза потребления ограничена – в сутки рекомендуется употребить менее половины чайной ложки. Не стоит употреблять ее регулярно.

Особенности готовой пряности:

  • красновато-коричневый цвет;
  • похожа на кору, свернутую в трубочку;
  • толщина – от 1,5 мм;
  • резкий сладко-жгучий вкус, немного вяжущий.

Малабарская корица

Пряность называется также: кассия-вера, древесная, бурая.

Особенности:

  • грубый вид;
  • темно-бурый окрас с пятнами;
  • толщина – от 3 мм;
  • горьковатый вяжущийвкус.
О корице

Циннамон

Разводится в Индонезии.

Особенности:

  • тонкая кора короткими кусочками по 1-2 см;
  • бежевый цвет снаружи, желто-красный внутри;
  • жгучий вкус и пряный аромат.

В продажу сырье поступает в виде нескольких сортов разных категорий:

  • класс люкс – Alba, яркий запах и вкусовые качества, антисептические и обезболивающие свойства, из самых нежных участков коры;
  • стандартное качество – 4C-Continental, сладковатый вкус, легко дробится руками;
  • стандартное качество – 5C-Continental, перемалывается в кофемолке;
  • стандартное качество – 5M-Mexicana, более жгучий по вкусу.

Питательность – 247 калорий на 100 г.

Основную часть состава занимают пищевые волокна, затем следуют углеводы, вода, белки, зола, жиры.

Ингредиенты и их полезные свойства

Корица обладает широким спектром полезных свойств, она применяется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний:

  • артрита;
  • болезней печени, мочевого пузыря и почек;
  • атеросклероза.

Пряность способна понижать содержание сахара в организме, поэтому она применяется как профилактическое средство против сахарного диабета. Мед и корица, принятые до еды, понижают кислотность желудка, способствуют перевариванию даже тяжелой и жирной еды. Благодаря этому, пища не задерживается в кишечнике, предотвращая возникновение запоров, коликов и др. неприятных последствий. Нормализация пищеварения и деятельности выделительной системы приводят к снижению веса. Кишечник уменьшится в объеме, и внешне это будет видно.

Ингредиенты и их полезные свойства

Кроме этого, данные продукты обладают антисептическими свойствами, уничтожая в кишечнике вредные бактерии. В результате устраняется дисбактериоз, и нормализуется микрофлора. Еще одно полезное качество – способность уменьшать аппетит и ускорять обменные процессы. Глюкоза перерабатывается не в жир, а в энергию, необходимую для жизнедеятельности.

Читайте также:  Какие продукты исключить из рациона, чтобы убрать живот навсегда!

Четыре способа приготовить напиток из меда и корицы

Теперь, когда вы предупреждены, а значит, вооружены, можно переходить к самой приятной части – непосредственному приготовлению волшебного эликсира. Мы нашли для вас несколько проверенных рецептов, которые обязательно помогут расстаться с лишними килограммами.

Способ первый: чай с медом и корицей для похудения

Заварите чашку чая. Берите какой душе угодно – зеленый, черный, травяной, белый. Главное – не забудьте профильтровать готовый чай, полностью удалив заварку. Добавьте в очищенный напиток чайную ложечку коричного порошка или небольшую палочку в полсантиметра, накройте и отставьте в сторону на полчаса. Затем положите в остывший отвар две ложечки меда, как следует перемешайте и разделите полученный напиток на две части. Одну выпейте утром, другую – вечером. Желательно – на голодный желудок.

Как принимать корицу с медом для похудения? Предпочтительней всего – в холодном виде. Кроме того, настой должен быть свежим, так как по истечении 24 часов он утрачивает полезные свойства. Оптимальный вариант: готовить каждое утро по одной порции напитка и за день полностью ее выпивать.

Способ второй: вода с корицей и медом для похудения

То же самое, что и чай, только для ленивых. Этот напиток можно легко приготовить практически в любых условиях – в отпуске, на службе, в дороге. Все, что нужно – стакан чистой воды (около 200 миллилитров), две чайных ложки меда и одна – коричного порошка. Добавив ингредиенты в подготовленную воду, старательно перемешайте полученный напиток и оставьте в покое на полчасика.

А как пить корицу с медом для похудения в этот раз? Так же, как и в прошлый – натощак по полстакана с утра и на ночь. Кроме того, такая водичка может стать замечательной альтернативой дневным перекусам. Пейте ее каждый раз, когда испытаете чувство голода, и вскоре вы заметите результат.

Способ третий: имбирь, мед, корица и лимон для похудения

Смешайте 200 миллилитров кипяченой воды с чайной ложечкой корицы и таким же количеством измельченного имбиря. Накройте крышкой и оставьте в таком виде на полчаса. Затем дополните напиток двумя ложечками меда и лимонным соком (достаточно половинки фрукта). Принимать по тому же расписанию, что и все предыдущие напитки. И, если верить многочисленным положительным отзывам, имбирь, корица, мед и лимон для похудения – именно то, что нужно. Проверьте сами!

Способ четвертый: кефир с медом и корицей

Отличный вариант для тех, кто хочет в течение дня вкусно перекусывать и одновременно худеть. Такой напиток идеально подходит для разгрузочных дней. Как приготовить? Да очень просто: в пол-литра маложирного кефира нужно добавить две чайных ложечки меда и одну – коричного порошка, а затем все как следует перемешать. Готовый эликсир нужно употребить в течение суток. Если нет кефира – используйте любой другой кисломолочный продукт: бифидок, ряженку, натуральный йогурт и так далее. Слишком густые напитки можно разбавлять водой.

Кефир с корицей и медом для похудения, по отзывам врачей, – это полезный коктейль, который можно смело раз и навсегда включить в ежедневный рацион. Дело в том, что этот напиток способствует не только снижению веса, но и профилактике разных болезней. В общем, сплошная польза, причем не только для здоровья, но и для фигуры!

Это будет полезно: другие народные рецепты для похудения

Возможные противопоказания к употреблению

Заваривать корицу и вообще использовать эту пряность необходимо с осторожностью. Помимо несомненной пользы для организма, она способна нанести также и вред при неразумном употреблении. Обязательно стоит учитывать возможные противопоказания и особенности употребления этой специи.

Возможные противопоказания к употреблению

При заваривании и использовании пряности нужно быть осторожным. Кроме пользы для организма существует и риск возникновения негативных последствий при употреблении корицы в большом объеме. Во время заваривания чаев с добавлением пряности необходимо учитывать ее свойства.

Вред и противопоказания

Несмотря на достаточно очевидную пользу корицы, с этой пряностью следует быть осторожнее. В больших количествах она спровоцирует раздражение стенок желудка. Отказаться от этой пряности следует тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • гастритом;
  • хронической аллергией;
  • желудочными болями;
  • гипертонией;
  • гепатитом;
  • плохой свертываемостью крови.

Также чай с корицей противопоказан тем, кто находится в острой фазе вирусного или простудного заболевания. Не стоит его пить беременным женщинам в первый триместр. Эта пряность способна стимулировать и сокращать матку.

Отказаться от такого напитка следует людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью и тем, кто находится в преклонном возрасте. При соблюдении таких рекомендаций, употребление чая с корицей принесет лишь пользу организму.

В каких случаях чай с корицей принесет вред:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта специя способна ухудшить состояние, способствуя дополнительному раздражению стенок желудка.
  • Индивидуальная непереносимость к любому из компонентов напитка.
  • Людям, страдающим от гипертонической болезни, также не следует пить такой напиток.
  • При высокой температуре при ОРВИ корица также способна нанести вред.
  • При нарушениях нормальной свертываемости крови корица также опасна.
  • В период беременности и кормления стоит ограничить употребление этой пряности.
  • Тяжелые патологии почек и печения также являются противопоказанием использования пряности.

Даже при отсутствии медицинских противопоказаний следует соблюдать умеренность в употреблении. Обычно рекомендуется пить не более двух-трех чашек чая с корицей в день, чтобы не принести вред организму. В период диет разрешается увеличить дозировку по трех-четырех чашек в день, но с обязательными перерывами через 7-10 дней использования. Это оптимизирует нагрузку на организм, а также позволит избежать привыкания и снижения эффективности напитка.

Читайте также:  Зачем организму нужны жиры и каких видов они бывают?

В каких случаях чай принесет вред

Корица будет вредна в следующих ситуациях:

  1. При ОРВИ, когда у пациента высокая температура тела.
  2. Патологии печени и почек в тяжелой форме.
  3. Патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
  4. Вынашивание ребенка и период кормления грудью.
  5. Гипертоническое заболевание.
  6. Нарушение нормальной свертываемости крови.
  7. Аллергическая реакция.

Даже если отсутствуют медицинские показания, то не стоит злоупотреблять приемом коричной жидкости. Чай с пряностью разрешено пить по 2-3 чашки в сутки, чтобы не навредить здоровью. При диетическом питании можно увеличить дозировку до 4 чашек в день с перерывом употребления по 7-10 суток. В этом случае нагрузка на организм будет минимальной. Он не сможет привыкнуть к напитку, и не снизится эффективность чая.

чтобы получить вкусный и полезный напиток нужно придерживаться определенных правил приготовления

Какие есть противопоказания к применению корицы

Каким бы замечательным и полезным ни было это средство – корица, но у неё тоже есть свои противопоказания к применению.

Применять на практике способы похудения с помощью корицы не следует:

  • если у вас повышенное артериальное давление,
  • беременным и кормящим – очень осторожно, в половинной дозировке,
  • при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, и при серьёзных заболеваниях центральной и вегетативной нервной системы,
  • при инфекционно-воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры тела,
  • при кровотечениях,
  • при индивидуальной непереносимости,
  • при проблемах с щитовидной железой,
  • при глаукоме и заболеваниях сердца.

Если у вас есть какие-либо заболевания, то лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

Если добавление корицы в пищу сопровождается расстройством кишечника и другими неприятными симптомами, продолжать худеть подобным способом нельзя.

Появление дискомфорта в данном случае говорит о том, что такой метод избавления от лишнего веса вам не подходит и нужно от него отказаться!

Какую корицу нужно употреблять для похудения?

Часто путают корицу и кассию. А если эта специя в порошке, то отличить, конечно, увы, уже нельзя… Почему это так важно?

Потому, что кассия – это не просто дешёвый «аналог» корицы, нет! Не введитесь на это! Очень много информации в последнее время о том, что эта «фальшивая корица» на самом деле ЯДОВИТА!

Поэтому нужно знать, как отличить кассию от настоящей корицы, чтобы вместо ожидаемых результатов не получить обратный эффект по здоровью.

Я покупаю вот такую настоящую цейлонскую молотую корицу органического происхождения.

Как худеть при помощи корицы более эффективно?

Конечно же, не стоит думать, друзья, что можно похудеть, используя одну лишь корицу. Нет, так не получится.

Использование корицы – это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструмент в похудательном процессе.

С корицей и имбирем процесс идёт быстрее и эффективнее во много-много раз, это точно, но бед изменения своего питания в сторону более здорового, без соблюдения режимных моментов принятия пищи, без достаточной двигательной активности каждый день и без достаточного количества чистой воды в течение дня всё будет насмарку.

Какие есть противопоказания к применению корицы

И никакие коктейли и чаи не помогут, если наедаться на ночь, есть мучное, жирное, сладкое, солёное и копчёное, пренебрегая свежей зеленью, овощами, фруктами и готовкой в более полезном варианте (варка, запекание без «хрустящих корочек», варка на пару)…

И совсем не сложно это всё, проверено! Двигаться, есть здоровую пищу, пить воду.

И добавлять что-то, что будет усиливать похудательный процесс. В данном случае – напитки с корицей.

Конечно же, массажи, обёртывания, сауны, бани — только ДА! Это и называется – комплексный подход, и только он может гарантировать РЕЗУЛЬТАТ.

Кстати, употребление корицы (в напитках и в блюдах) следует сделать регулярным.

То есть, после достижения нужного вам результата в весе не отказывайтесь от корицы. добавляйте её и в блюда, и в напитки: это будет своеобразной «поддерживающей терапией для вашей стройности»

Я использую корицу в своём рационе много лет, и каждый раз чувствую её благотворное воздействие на организм.

А вы пробовали худеть, добавляя в свой рацион напитки с корицей? Поделитесь в комментариях, как ваши результаты?

На сегодня всё!

Всем стройности и красоты!

С вами была Алёна, всем пока!

фото@stevepb

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Корица как средство для похудения

Корица действительно может помочь желающим сбросить лишний вес благодаря своему свойству ускорять обменные процессы. Для этих целей лучше всего подойдёт чай с молотой корицей и мёдом. Готовить его лучше с вечера, а выпивать в два приёма — утром и вечером.

Рецепт прост: чайную ложку порошка корицы заливаем стаканом кипятка, добавляем две чайные ложки мёда, даём остыть, и ставим на ночь в холодильник. Полстакана выпиваем на следующий день перед завтраком, остальное — перед сном.

[blockquote_fact]Кроме того, корицу с той же целью можно добавлять в кофе, йогурты, каши (тыквенную, рисовую, овсяную) и другие блюда.[/blockquote_fact]

Рецепты для местного применения

Конечно, бороться с проблемой лишнего веса нужно в комплексе. Помимо того, что вы должны придерживаться принципов рационального питания, вам и двигательную активность нужно повысить, а вернуть коже тонус, устранить целлюлит и другие негативные последствия лишнего веса помогут всевозможные косметические процедуры, которые легко организовать самостоятельно в стенах дома.

Вот наиболее популярные рецепты:

  • для приготовления смеси для обертывания нагреть на водяной бане 2 ложки меда, всыпать ложку молотой корицы и капнуть три капли эфирного масла этой специи. Придать консистенции однородность и покрыть проблемные места – живот, бедра, ягодицы. Обмотать пищевой пленкой, одеть домашнюю одежду и держать на теле 30–40 минут, а после смыть. Такие обертывания можно готовить с глиной, морскими водорослями, шоколадом;
  • для приготовления скраба можно в любое базовое масло – персиковое, миндальное, оливковое или абрикосовое добавить морскую соль и корицу. Распарить кожу, обработать составом проблемные места, а после смыть с использованием геля для душа;
  • эфирное масло корицы вместе с эфирами цитрусовых можно добавлять в теплую ванну. Пожалуй, это самый легкий и приятный способ борьбы с лишним весом.

Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом

Существует несколько рецептов, способных усилить действие кофеина.

С корицей

Кофе с корицей отлично подавляет аппетит и тягу к сладкому. К тому же такая комбинация позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы и тормозит углеводный обмен:

  1. Свежемолотые зерна – 20 гр.
  2. Корица – 3 гр.
  3. Вода – 300 мл.
Читайте также:  Гипертония сильно помолодела

Пошаговая инструкция:

  1. Кофе и корицу поместить в турку и прогревать на огне, аккуратно помешивая смесь.
  2. При появлении чуть горьковатого аромата залить водой и варить до момента закипания, после чего сразу выключить.

Интересно! Палочка корицы, натертая непосредственно перед приготовлением, даст гораздо более глубокий и сладкий аромат, чем уже готовая специя из магазина.

С имбирем

Имбирь так же, как и кофеин, способен ускорить процессы обмена веществ. Кроме прочего, он незаменим при простудных заболеваниях:

Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом
  1. Свежемолотый кофе – 15 гр.
  2. Корень имбиря – 5 гр.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В джезву поместить кофе, прогреть, залить водой и довести до кипения.
  2. Почистить и натереть имбирь.
  3. Приготовить напиток, смешав тертый корень с горячим кофе.

С перцем

Нормализации веса можно добиться, введя в свой рацион кофе с черным перцем:

  1. Зерна кофе – 20 гр.
  2. Перец черный – 3 гр.
  3. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть в кофемолке зерна и прогреть их в джезве на небольшом огне.
  2. Добавить перец и прокаливать все в течение 30 секунд.
  3. Залить в турку 100 мл воды и держать на огне до момента закипания.
  4. Повторить процесс еще 2 раза, каждый раз добавляя по 100 мл воды.

С медом и кардамоном

Тем, кто не может употреблять кофе в чистом виде, рекомендовано добавить в напиток мед:

  1. Кофе тонкого помола – 20 гр.
  2. Кардамон – 2 зернышка.
  3. Мед – 5 гр.
  4. Вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Прогреть кофе и кардамон в джезве на малом огне.
  2. Залить все водой и довести до кипения.
  3. Добавить мед и дать напитку настояться 4-5 минут.

Кофе с медом и кардамоном оказывает обезболивающий эффект, помогает бороться с кашлем и снимает усталость.

С лимоном

Кофеин в сочетании с аскорбиновой кислотой способен не только расщеплять жиры, но и выводить токсины:

  1. Свежемолотые зерна – 25 гр.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Вода – 300 мл.
Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть цедру лимона, выжать из фрукта сок.
  2. Цедру смешать с молотым кофе и залить водой с лимонным соком.
  3. Довести до кипения и снять с плиты.
  4. Повторить 3 раза.

Пить такой напиток рекомендуется за полчаса до еды в первой половине дня.

С горьким шоколадом

  1. Молотый кофе – 20 гр.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Горький шоколад – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В турку всыпать кофе, слегка его прогреть, залить водой и довести до кипения. Выключить.
  2. Шоколад порубить на мелкие кусочки и отправить в горячий кофе.
  3. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Такой напиток может стать хорошей альтернативой привычным шоколадным  десертам.

Обертывания с корицей — простая и эффективная процедура похудения

Эта интересная статья расскажет вам все про то, как привольно и эффективно использовать обертывания с корицей в домашних условиях, рецепты применения и возможные противопоказания.

Корица- универсальная пряность,которая может применяться не только в качестве универсальной специи для приготовления различных блюд, но и для сохранения нашей молодости и красоты.( подробнее в этом посте )

В этой статье мы рассмотрим, как можно использовать корицу для похудения .

Поговорим про обертывания с корицей.

Обертывания с корицей — рецепты и способы применения

Из этой статьи вы узнаете :

Зачем нужны обертывания и их польза?

Популярность процедуры обертывания заключается в том, что при правильном подходе, всего за один сеанс , объем талии и бедер может сократиться на целых 2 см.

Чем полезны обертывания:

  • выводят излишки воды из организма
  • усиливают и улучшают кровообращение
  • повышает упругость кожи
  • устраняет целлюлит

Виды обертывания с корицей

Обертывания бывают холодные и горячие:

  • Горячие обертывания действуют по типу сауны — все активные вещества проникают глубоко в кожу и усиливают все обменные процессы. Они помогают в борьбе с жировыми отложениями, целлюлитом и ожирением.
  • Холодные обертывания активно выводят шлаки, токсины, снимают отеки, повышают тонус кожи и также способствуют похудению.

Как подготовиться к процедуре?

  • Подготовьте ту области кожи, которая будет подвергаться обертыванию (живот, бедра, ягодицы)
  • Распарьте ее и очистите скрабом
  • Либо сделайте массаж с помощью мочалки из жесткой ткани
  • За час до процедуры поешьте
  • Перед самой процедурой выпейте стакан воды или зеленого чая.

Что понадобится?

Вам нужна будет смесь для обертывания, пищевая пленка и теплый шерстяной большой шарф или эластичные бинты.

Рецепты смесей для обертывания с корицей

Обертывание с медом и корицей:

  1. Смешайте мед с корицей в соотношении 1:3 (3 ст.л меда и 1 ст.л молотой корицы).
  2. Мед слегка подогрейте на водяной бане и тщательно смешайте с корицей.
  3. Нанесите смесь на подготовленные участки тела, замотайте сверху пищевой пленкой и шарфом.
  4. Держите от 30 минут до 1 часа
  5. Смойте смесь теплой водой и смажьте кожу кремом.

Обертывание с глиной, корицей и эфирными маслами:

  1. Смешайте 1 ст.л любой косметической глины( в идеале, черная), 3 ч.л порошка корицы, и 5 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина
  2. Смешайте все компоненты, добавил столько воды, чтобы получилась кашица, похожая по консистенции на сметану
  3. Нанесите смесь на проблемное место
  4. Оберните пленкой и теплым шарфом
  5. Держим в течении 1 часа и смываем смесь теплой водой

Обертывание с кофе, медом и эфирным маслом корицы:

  1. 2 ст.л молотого кофе залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кофе
  2. Воду слейте, а кофейную гущу смешайте 2 ст.л жидкого меда и 10 каплями эфирного масла корицы
  3. Нанесите смесь на проблемные участки, слегка помассируйте
  4. Оберните пищевой пленкой и на 30 минут лягте под теплое одеяло
  5. Примите душ и смажьте кожу питательным кремом

О том, как еще можно использовать корицу для похудения, читайте в этой интересной статье

Как часто можно проводить обертывания с корицей?

Средний курс обертываний рассчитан на 2 раза в неделю. Продолжительность до достижения желаемого эффекта.

Антицеллюлитное обертывание — видеоПротивопоказания к применению

Обертывания с корицей нельзя делать при :

  • беременности
  • гинекологических заболеваниях
  • сердечно-сосудистых заболеваниях
  • варикозном расширении вен и тромбофлебите
  • гипертонии

Обертывания с корицей будут еще эффективнее, если вы будете совмещать эту процедуру с приемом кефира с корицей и коричного чая

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .