Фаст фуд вред и польза и вред

Оказалось, что гамбургеры и картофель фри моментально влияют на выработку тестостерона.

Читайте также

На школьном субботнике девочки-подростки нашли наркотики Восьмиклассницы решили употребить найденное и чудом избежали смерти. После обещаний президента родители ринулись сдавать путевки Россияне хотят вернуть деньги. Мать снимала порно с участием собственных детей Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Бедных исключат из статистики В Министерстве нашли выход из непростой ситуации. Девочка чудом выжила после падения с 12 этажа 11-летний ребенок получил травмы головы и вывих руки. Пьяный сотрудник бассейна отравил десятки детей хлором Некоторых пострадавших пришлось подключить к ИВЛ, их состояние тяжелое. Как будут работать подмосковные школы и детские сады с 1 по 10 мая? В региональном министерстве озвучили график на май. Скандал в школе: учителя обвиняют в странных играх с мальчиками Громкие обвинения озвучил дедушка одного из участников. В Серпухове ищут девочку-подростка Она ушла из дома 19 апреля. Как вернуть летнее настроение и укрепить иммунитет? Подмосковное ягодное хозяйство «Вилла изобилия» предлагает вкуснейший десерт из самых спелых и сладких ягод. Принят новый порядок школьного образования Что изменится в школьной жизни уже со следующего года? Самая красивая стюардесса России назвала сына странно Сарказм комментаторов по поводу имени молодая мать отбила мастерски. Парк Дракино собирает талантливых детей В начале мая здесь пройдет два фестиваля — музыкальный и художественный. Детский оздоровительный отдых в России станет дешевле в два раза Все школьники получат 10 тысяч рублей Владимир Путин объявил единовременные выплаты. Президент назначил новую выплату детям из неполных семей и беременным женщинам Сколько получат одинокие родители на воспитание? Любимец публики умер из-за детской шалости Ему было 25 лет и его обожали дети и взрослые. В Подмосковье перед началом летнего сезона начались массовые рейды Речь идет о безопасности детей и взрослых. В российском детском саду детей кормят тараканами Проблемы с общепитом начались с приходом новой заведующей. Чудесное возвращение блудного попугайчика произошло в российском городе Хозяева не теряли надежды найти маленького Риччи. Сколько родители тратят на образование своих чад? Выяснилось, что на кружки и секции уходит значительная часть бюджета…

Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также
Читайте также

Яиц больше — цена меньше?

Птицефабрика-производитель девятка яиц после поднявшейся шумихи пообещала продавать их по цене восьми яиц первой категории.

По сути, одно яйцо покупатель получит бесплатно, что позволит сэкономить более 11 процентов, сообщили в пресс-службе удмуртского агрохолдинга, которому принадлежит птицефабрика.

На предприятии уточнили, что это не разовая акция. Яйца в упаковке по девять штук по цене восьми будут продавать всегда.

"Данный вид продукции мы выпустили еще в начале 2018 года по заказу одной из торговых сетей Санкт-Петербурга, — прокомментировала заместитель гендиректора по маркетингу удмуртского агрохолдинга Юлия Сергеева. — И основной целью было выделиться из числа многочисленных производителей, показать покупателю упаковку нового формата".

Корреспонденты "РГ" в Питере проверили, сколько стоит девяток яиц от удмуртского производителя. В одной из сетей упаковка продавалась по 63 рубля за девять штук. По этой цене в Питере можно купить и десяток яиц. В другой сети девятки продаются по 64,5 рубля. В среднем же яйца первой категории в городе можно купить по 70-75 рублей за десяток. В Удмуртии "девятки" еще не видели. Средняя цена яиц первой категории за 10 штук — 70 рублей.

А на Урале власти и производители решили поддержать население дюжиной "нежадных" яиц. При новом, увеличенном до 12 ячеек формате яичной упаковки предприниматели намерены оставить цену на товар, как за привычный десяток. В среду на пресс-конференции глава региона в ответ на вопрос о манипуляции производителей с ценами за счет урезания объема товара, заявил журналистам, что и на Урале в упаковке будет не менее 12 яиц.

Через пару часов руководитель одной из крупнейших уральских птицефабрик Александр Засыпкин объявил, что начинает выпуск упаковок с дюжиной яиц. "Это обсуждалось еще до выступления губернатора, — пояснил предприниматель. — Мы хотим сделать дюжину по цене за десяток, чтобы показать покупателям: не все поставщики одинаковые в отношении к потребителям".

На лишней паре яиц в упаковке предприятие не прогорит, уверяет Засыпкин. По словам директора, маржа между затратами и прибылью крупного производителя позволяет сдерживать цену. К тому же основным видом бизнеса для этой компании является продажа курицы. Новинку хотят выставить на продажу уже в ближайший понедельник. Правда, пока дюжина по цене десятка появится только в фирменных магазинах птицефабрики, где производителю можно корректировать торговую наценку. Сеть магазинов охватывает 11 городов области, так что приобрести "нежадные" яйца уральцы смогут не только в Екатеринбурге.

Читайте также:  Лучшие витамины для женщин после 40 лет рейтинг

Подготовили Яна Шамаева, Светлана Добрынина

Пирожки

На святое покусились? На бабушкины пирожки? Нет, мы не спорим, домашние пирожки — это потрясающе вкусно. И вредно. Во-первых, дрожжевое тесто — вреднее его разве что слоеное. А если добавить в дрожжевое тесто сдобы — яиц, масла, сахара побольше, — то его калорийность и вовсе зашкаливает до небес. Во-вторых, начинка: ладно, если это несладкий творог, ягоды или тушеная капуста. А если повидло, мясо или грибы? Они сразу делают пирожки еще более сложной пищей для усвоения. В-третьих, способ приготовления. Меньшее зло — это пирожки из духовки. Но жареные-то вкуснее. И вреднее в разы.

Почетное последнее место

Впрочем, несмотря на активный рост сегмента быстрого обслуживания, рестораторы единодушно считают, что «догнать и обогнать» США российскому фаст-фуду не дано. По мнению Владислава Иванова, полностью перейти на питание вне дома российскому потребителю попросту не по карману. «В США средний доход на человека в несколько раз выше, чем у нас. А гамбургер и у них, и у нас стоит около $1. Только 10% россиян могут позволить себе посещать рестораны регулярно. Беря в расчет бедность российских потребителей, инвесторы не станут вкладываться в создание предприятий фаст-фуда в тех глобальных масштабах, как это происходит в США», – считает он. Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тутариков: «Доля тех, кто может себе позволить посещение даже не дорогих и среднеценовых ресторанов, а просто фаст-фуда в масштабах России катастрофически мала, и так будет продолжаться долго. Ситуация, когда посещение «Макдоналдса» для жителя Ярославля считается праздником, абсурдна, но это так».

Мясо неизвестного происхождения

Для еды быстрого приготовления чаще всего используется мясо крупнорогатого скота, выращенного посредством введения гормонов для быстрого роста. Такое мясо не является полезным для организма человека.

Мясо неизвестного происхождения

Помимо этого, в состав фаст-фуда может входить мясо, которое содержит в себе большое количество консервантов, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. То есть такое мясо не является продуктом естественного происхождения и уж, тем более не содержит белков, так необходимых для организма человека.

Вред фаст-фуда

Несмотря на популярность фаст-фуда среди населения, многие наслышаны о его опасности для организма человека. Особенно велика она сегодня, когда держатели заведений быстрого питания либо точек по продаже быстрой еды без зазрения совести экономят на нашем здоровье, увеличивая таким образом собственную прибыль.

Во-первых, для создания фаст-фуда используют как правило продукты низкого качества. Они дешевле, а потому выгоднее для предпринимателя. Состав таких продуктов оставляет желать лучшего: в сосисках для хот-догов больше соевого белка, чем мяса, майонез содержит зашкаливающее количество холестерина, кетчуп богат химическими добавками и т.д.

Во-вторых, для многих видов фаст-фуда характерен избыток жиров. Все потому, что для приготовления быстрой еды в большинстве случаев используют маргарин и майонез, причем низкокачественные. В перечисленных выше продуктах присутствуют гидрогенизированные и, чего доброго, еще и трансгенные жиры. Эти вещества повышают уровень плохого холестерина в крови, вызывают общую интоксикацию организма, провоцируют развитие инфаркта миокарда, рака при переизбытке. Нельзя забывать и о таком компоненте указанных ингредиентов фаст-фуда, как пальмовое масло. Оно забивает сосуды и провоцирует развитие атеросклероза, гипертонии.

В-третьих, приготовление фастфуда происходит в условиях, часто не соответствующих установленным гигиеническим нормам. Отсюда велика вероятность заражения при его употреблении даже в кафе быстрого питания кишечной палочкой, и это – самое безобидное, что можно себе представить. Болезнетворный микроорганизм начинает активно развиваться в новой среде обитания, и продукты жизнедеятельности его отравляют существование лакомки рвотой, тошнотой, диареей, головными болями, в отдельных случаях – повышением температуры тела.

В-четвертых, фаст-фуд имеет высокую калорийность. Практически все блюда данной категории содержат массу жиров и углеводов. Это не может не отразиться негативно на здоровье человека. Таким образом частое употребление фаст-фуда грозит ожирением и сахарным диабетом, особенно, если лакомка еще и гиподинамией страдает.

Ранее уже говорилось о том, что люди любят фаст-фуд за чувство сытости, которое он им дарит. Так-то оно так, но наступает последнее за счет избыточного количества липидов и сахаров, а не за счет клетчатки. Пищевых волокон в фаст-фуде содержится минимум. Нет в нем практически и протеинов, и витаминов с минералами. В итоге для организма быстрая еда – это прежде всего тяжелая еда, трудная для переработки. Посему проблемы с пищеварением от подобных регулярных трапез обеспечены, тем более, если учесть, что прием пищи происходит на бегу, без тщательного, вдумчивого пережевывания.

Читайте также:  L-карнитин. Популярное спортивное питание

Наконец, в фаст-фуде полным-полно химических соединений, очень вредных для здоровья. Это ароматизаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Если человек слишком часто получает такой коктейль вместо полноценного набора биологически активных и минеральных веществ, он быстро обзаведется ворохом трудно-, а подчас и вовсе неизлечимых заболеваний. К уже упомянутым выше недугам можно добавить язвенную болезнь, недуги печени и поджелудочной железы, камни в почках и желчном пузыре, кариес.

Бургерная KRASH Burger

Недалеко от нашей редакции мы разглядели вывеску новой бургерной с модным названием KRASH (с молодежного сленга «втрескаться в самого-самого»). Вот оно прямо кричит, что здесь должны быть лучшие бургеры в городе. Открытие запланировано только на 5 августа, но мы сумели выпросить парочку бургеров на дегустацию в обмен на честный отзыв.

«Очень хотелось к чему-то придраться, но не получилось. Для меня это лучший бургер для сытного перекуса. Понравилось все: мягкая в меру поджаренная булочка, сочная котлета, из нее прямо сок течет, необычный соус. С нетерпением жду открытия, чтобы остальное попробовать».

Журналист Анна пробовала «Сырный» бургер:

«Очень понравилось сочетание сырных палочек и котлеты из мраморной говядины. Главное отличие от других бургеров – очень мягкая булочка. Как оказалось, это «бриошь» – французская булочка из сдобного теста, именно ее кладут в бургер крупнейшие федеральные сети, это своего рода «знак качества». Из минусов – мне показалось, что бекон придает излишней жирности, но это субъективно. Точно хочу попробовать другие бургеры».

Ну реально вкусные бургеры, прямо настоящие…мясные… Поэтому решили поделиться инсайдерской информацией! Заказать их можно уже сейчас – да-да, до официального открытия.

Достоинства:

  • цены ниже среднего по городу;
  • ресторанное качество;
  • сочная котлета из мраморной говядины (без добавок);
  • булочка бриошь;
  • авторский соус;
  • никаких усилителей вкуса.

Недостатки:

  • разваливается, так как сок от котлеты впитывается в булку, и это нормально.

Что по ценам:

Акция: можно поучаствовать в розыгрыше и удвоить свой заказ. Нужно 5 августа прийти в KRASH Burger, вкусно покушать и оставить свои контакты. В 20:00 определят 5-ку победителей.

«А если меня увидят с бигмаком»: Почему фастфуд не так вреден, как мы думаем

Один из аргументов «за» предлагает относиться к заведениям быстрого питания как к возможности лучше узнать новую страну. Кирилл К. рассказывает, что в путешествиях за границу обязательно съедает бигмак, а в любом из штатов США — яблочный пирожок из McDonalds. Сергей К.

рассказывает, что когда живёт в Таиланде, практически постоянно питается фастфудом, что не мешает ему поддерживать спортивную форму и пробегать полумарафон меньше чем за два часа. Традиционные местные закуски часто проще и дешевле пробовать именно в уличных киосках — от коробочек с лапшой из вока в странах Азии до севиче в Центральной Америке.

Сети фастфуда, кстати, тоже подстраиваются под местные традиции — в том же McDonalds в Колумбии на завтрак можно попросить лепёшки арепас.

Как показывают результаты крупного исследования в США, чем выше доходы, тем больше люди едят фастфуда. В британской работе на схожую тему, хотя и низкий доход, и шаговая доступность заведений быстрого питания коррелировали с избыточным весом и ожирением, сами факторы не зависели друг от друга.

В исследовании с участием 605 человек самыми частыми причинами посещения фастфуд-заведений были следующие: это быстро (92 %), ресторан близко расположен (80 %), вкусная еда (69 %).

Люди с высоким уровнем образования чаще выбирали фастфуд из-за отсутствия времени на готовку, а безработные — потому что это возможность развлечься и провести время с близкими; примерно половина участников подтвердила, что для них быстрая еда — что-то вроде награды.

При этом в Новой Зеландии 50 % из 1017 опрошенных сообщили, что заедают фастфудом эмоции, после чего испытывают чувство вины.

Потребители фастфуда вообще часто признаются, что не хотели бы столкнуться в кафе быстрого питания с кем-то из знакомых, и причины варьируются от «стыдно, потому что все подумают, что я постоянно так питаюсь и от этого полная» до «неловко, что я, молодая, красивая и спортивная, покупаю себе такую гадость». Ирина Х.

рассказывает, что стыдится своей любви к фастфуду настолько, что платит наличными, а не семейной картой, чтобы об этом не узнал муж. Нина Л. отмечает, что боится встретить в кафе знакомых из тренажёрного зала, потому что «спортзал — это про ЗОЖ, а фастфуд — наоборот». 

Для написания этой статьи мы опросили порядка шестидесяти человек; интересно, что во многих х стыд, связанный с посещением фастфуд-сетей, или строгий запрет на быструю еду для собственных детей идёт рука об руку с беспокойством о своей фигуре и словами вроде «никак не могу похудеть».

Читайте также:  Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Те, кто в более мирных отношениях со своим телом, высказываются спокойнее: «иногда ем, не стыжусь, не осуждаю других». Кому-то просто не нравится эстетика фастфуда: в кафе шумно, сильные запахи, люди едят руками; в транспорте чипсы неизбежно создают больше мусора, чем, например, банан или яблоко.

Психиатр и психотерапевт Екатерина Сигитова отмечает, что разделение еды на «хорошую» и «плохую», а также чувство вины из-за поедания «неправильной» пищи — не редкость.

Стыд возникает по разным причинам: во-первых, многие верят, что фастфуд неполезен, но даже покупая его, всё равно внутренне запрещают себе жить «неправильно». Немаловажную роль играет и пагубная традиционная установка вроде той, что «настоящая женщина» готовит сама.

Во-вторых, сладкая и жирная еда приносит удовольствие, которое само по себе может запустить негативную «отдачу» в психике.

Мы хорошо реагируем на дозы углеводов и плотную питательную еду — это своего рода эволюционный механизм, помогающий выбирать зоны с «хорошим» питанием и оставаться в них. Однако принимать в себе такую простую вещь, как эндорфины от картошки фри, людям стыдно в том числе и по социальной причине.

Многие женщины в принципе не способны получать удовольствие от еды и своего тела: культ худобы и гендерные стандарты приучают, что нужно всё время есть только низкокалорийную еду и худеть, чтобы приблизиться к «норме».

По словам Сигитовой, важно помнить: если то, что человек съел, определяет его психологическое состояние, то сама эта ситуация — признак цикла, в котором есть фоновый дискомфорт. Еда снимает этот дискомфорт, но, в свою очередь, запускает негативные чувства, так что порочный круг замыкается.

В некоторых случаях этот цикл можно прервать, всего лишь перестав делить еду на «запретную» и «разрешенную».

Добавление животных жиров

Представляете ли вы себе, в каких ужасных условиях содержатся животные перед забоем, чье мясо потом используется в пище? Многие животные, разводимые на фабриках, содержатся в настолько маленьких клетках, что не могут в них лечь. Чтобы животные не заболели в таких условиях, их пичкают антибиотиками, которые потом попадают в пищу. Мы обычно не обращаем внимания на происхождение ингредиентов – какая разница, ведь курица гриль из KFC такая аппетитная. Мы не думаем о том, была ли эта курица здорова или нет. Факты об условиях содержания животных не только отвращают от фастфуда, но и могут привести человека к осознанному вегетарианству. Многие новые болезни, такие как птичий или свиной грипп, распространяются именно через зараженное мясо.

Добавление животных жиров

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры от компании “1000 идей”:

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и

  • “Стартап” в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники