Метан (метандиенон) таблетки для мышц. Инструкция по применению, цена

Метан или туринабол? Эта вечная дилемма обычно распространена среди тех, кто только начинает свое знакомство с миром фармакологии и желает начать его с наиболее безопасных и изученных оральных препаратов.

Метандростенолон (Акрихин) — для чего используют в спорте

Какой спортсмен не слышал о знаменитом и старом анаболическом стероиде Метандростеналон. Это своего рода уже легенда, которая давно снята с производства и завод Акрихин так же, ушел в прошлое. За последние несколько лет, еще можно было встретить, довольно хорошую подделку, которая была рабочей, но к большому сожалению не такой эффективной. Кто знает, как работает оригинальный Метан Акрихин, тот легко сможет отличить современную копию.

Препарат считается очень старым и несколько грязным для нашего организма. В 80 – е годы выбор был не велик и спортсмены были рады, даже такой находке. Но, на ряду, с современными анаболическими стероидами, Метандростенолон уже считается, более токсичен и его покупка не совсем логична.

Однозначно он работает и эффективность приема курса Метана не вызывает сомнений, но многих современных спортсменов, полученный результат не устраивает. Высокий анаболический индекс делает свое дело и мышцы растут на глазах, но высокая ароматизация, уж слишком сильно задерживает жидкость, тем самым провоцирует знаменитые побочные эффекты. В итоге вы получаете огромное тело, но с полным отсутствием рельефа. Так выглядит мускулатура с большим скоплением жидкости, которая после окончания приема курса, быстренько начинает сливаться. Даже интенсивные тренировки и хорошее питание, не могут существенно повлиять на процесс отката. Именно учитывая такие отрицательные моменты, спортсмены начали отдавать преимущества более безопасным и качественным стероидам.

О препарате &#171,Метандростенолон&#187,

Препарат метандростенолон (на сленге бодибилдеров – просто «метан») – это один из самых популярных (а может и самый) анаболических стероидов. По сути , это синтетический и модифицированный гормон тестостерон. Первоначально был выпущен в США, в 1958 году, под названием «Dianobol». Является мощным допингом и способствует активному увеличению мышечной массы спортсменов, за весьма короткий промежуток времени. Применяется, как в спортивной медицине, так и в светской – для лечения ряда заболеваний, таких как:

  • Переломы.
  • Ожоги.
  • Почечная недостаточность.
  • Дистрофия мышц.
  • Лекарственная миопатия.
  • Нарушение обмена белка. Белковая недостаточность.
  • Инфекционные заболевания, ведущие к потере белка.
  • При растяжениях и травмах, для ускорения восстановления тканей.
  • Задержка роста, а также физического и полового развития. В частности, у детей и подростков.
О препарате &#171,Метандростенолон&#187,

Выпускается, как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Наиболее эффективен для тех, кто его начал употреблять недавно. У «матёрых» культуристов, при длительном приёме, эффективность со временем снижается. Метандростенолон в аптеке продают только по рецепту, но приобрести препарат в других местах не составит особого труда, но об этом чуть позже.

Необходимый для понимания вопроса исторический экскурс

В привычном ныне виде (то есть, для перорального использования) метандростенолон существует достаточно давно (по официальным данным – с 1956 года). До этого стероидная терапия осуществлялась при помощи инъекций. При такой форме применения препаратов выявлялись два заметных недостатка – малое время действия вещества (следовательно, требовалось изрядное количество частых инъекций) и стандартное неудобство уколов (боль, проблемы рассасывания, рубцы и т.д.). Последнее обстоятельство даже более значимо, нежели первое, поскольку показания к применению анаболических стероидов относились преимущественно к пациентам, которые перенесли серьезные операции, ранения, инфекционные заболевания в тяжелой форме; таких больных и так регулярно и много «укалывали». Потому задача создания орального анаболического стероида была весьма актуальной.

Читайте также:  Аминокислоты в продуктах питания таблица

Кроме традиционных неприятностей, приносимых многочисленными инъекциями, в расчет принималось еще одно обстоятельство – требовалось уменьшить андрогенность применяемых стероидов (способность стимулировать развитие мужских половых признаков) и сократить, насколько это возможно, число побочных эффектов, особенно их тяжелых проявлений. Бывший тогда «в ходу» метилтестостерон побочными действиями грешил во множестве, в частности, его применение могло привести к заболеванию желтухой. Вот на таком «проблемном поле» и появился метандростенолон.

В книге «Анаболические стероиды», выпущенной издательством «Спорт», и описывают «метан», как дианабол (еще одно название метандростенолона), являющийся оральным анаболиком и полученный в 1956 году американским ученым при участии компании «Ciba-Geigy». Впоследствии «метан» вошел в число препаратов, выпускаемых многими фармацевтическими компаниями под различными наименованиями. Независимо от названия, во всех этих «дарах фармацевтики» имеется действующее вещество – 17а-Метиландростадиен-1,4-ол-17р-он-3 (метандростенолон, он же – метандиенон). Технология производства может различаться у разных компаний, что в основном отражается на «чистоте» метандростенолона. В зависимости от производителя нередко также появляются различия в заявленном и фактическом содержании действующего вещества в таблетках.

В итоге, проблемы, побудившие взяться за разработку «метана», были в основном решены. Во-первых, была получена таблетированная форма анаболика; при этом, препарат из-за наличия в своем составе метиловой группы, не разрушаясь в желудке, всасывается в кровь. По сути дела, метандростенолон является ни чем иным, как метилтестостероном после дегидрирования. Отсюда, еще одно название «метана» – дегидрометилтестостерон. Правда, дегидрирование никак не повлияло на наличие побочных эффектов – они сходны для обоих препаратов (отеки, диспепсии, «временная» желтуха, увеличение печени). Во-вторых, удалось снизить андрогенность. Из книг по фармакотерапии можно узнать, что метандростенолон с точки зрения химического строения и биологического воздействия на организм человека схож с тестостероном и его аналогами. При этом, «метан», обладая заметной анаболической активностью, характеризуется гораздо меньшей активностью андрогенной, нежели тестостерон (анаболическая активность метандростенолона и тестостерона находится приблизительно на одном уровне, в то же время, андрогенное действие тестостерона пропионата в сотню раз превосходит подобную характеристику метандростенолона). С другой стороны, препараты на базе тестостерона все равно находят применение, в силу того, что снижение андрогенности ведет к снижению и анаболической активности действующего вещества.

Любопытно, что метандростенолон, кроме того, является действующим веществом в составе выпускаемой одноименной мази. Ее основное предназначение – лечение облысения.

Эффекты от туринабола и метандиенона. Что общего?

Эти два препарата являются практически родственниками, так как их фармакологическая активность и молекулярная структура очень схожа. Также, они демонстрируют много схожих воздействий на организм человека, достаточно посмотреть на их стероидный профиль:

Стероидный профиль препаратов – сравнение

Метан (Данабол) Туринабол
Анаболическая активность от тестостерона 200% 180%
Андрогенная активность от тестостерона 50% 50%
Ароматизация (конверсия вещества в эстрогены) минимальная практически отсутствует
Гепатотоксичность (токсичность препарата для печени) умеренная небольшая
Продолжительность действия от 6 до 8 часов до 16 часов
Время, за которое препарат может быть обнаружен до 3 месяцев до 9 месяцев

Атлеты, которые применяют один из этих препаратов, могут испытывать на себе следующие эффекты:

  • Увеличение мышечной массы (в случае с метаном, увеличение массы более выраженное) и силовых показателей. Попадая в организм под видом эндогенного тестостерона, оба препарата вызывают усиление белкового синтеза, делая мышечную ткань чувствительнее к нагрузкам и поступающим питательным веществам.
  • Повышается эластичность мышц и сухожилий, а также снижается вероятность получения травмы. Объяснение этому кроется в увеличении количества эстрадиола, который провоцирует задержку воды в соединительных тканях, способствуя тем самым росту их устойчивости к перегрузкам.
  • Наблюдаются все проявления повышенного тестостерона: возрастает либидо, уверенность в себе, снижается потребность во сне, пропадает дневная усталость. Атлеты, применяющие туринабол или метан отмечают, что тренировки становятся более интенсивными и продолжительными, а сроки восстановления между ними значительно уменьшаются.

На первый взгляд данабол и метан практически одинаковы, что является правдой с точки зрения фармакокинетического воздействия. Однако если разделить их по степени выраженности влияния на организм, то становится заметно, что метандиенон – более мощный стероид. К примеру, на первом курсе метандиенона атлет может набрать от 8 до 12 кг веса, а если бы он использовал туринабол, это цифра была бы ниже – около 3-6 кг за курс.

Читайте также:  6 лучших добавок для набора мышечной массы

Исходя из этого, напрашивается вывод о преимуществе метана перед туринаболом в плане роста мышечной массы тела. Однако это будет не до конца верно, поскольку вес, набранный на метандиеноне, в основной своей массе представляет воду и гликоген, которые уходят спустя пару недель после отмены препарата и не несут никакого функционального значения. Тем более задержка жидкости и гликогена – прямой показатель выраженного повышения эстрадиола, который в больших количествах способен принести множество неудобств. Что же касается туринабола, атлет не сможет добиться таких же показателей роста массы, как при применении метана. Несмотря на это, при применении туринабола набранный вес будет более качественным, то есть будет прирост непосредственно «сухой» мышечной массы без воды.

Побочные эффекты и противопоказания

Метан для мышц является одним из самых “грязных” анаболиков. Это обусловлено тем, что действующее вещество (метандиенон) алкилировано по 17-альфа группе, что препятствует его разрушению при первичном прохождении через печень. В результате – орган подвергается большой механической нагрузке, что при длительном употреблении лекарства может привести к его повреждению.

Другими существенными побочными эффектами метана являются:

  • Увеличение в кровотоке концентрации липопротеидов низкой плотности, что способствует развитию атеросклероза.
  • Железодефицитная анемия.
  • Гипокоагуляция.
  • Гинекомастия.
  • Задержка жидкости в организме и отечность.
  • Угревая сыпь на плечах и спине.
  • Повышение артериального давления.
  • Увеличение или снижение потенции.
  • Выпадение волос на затылке и стимуляция их роста на руках, груди и плечах.
  • У подростков существует риск преждевременного закрытия зон роста костей.
  • У пожилых мужчин прием метана повышает риск гиперплазии простаты.

Женщинам использовать препарат для наращивания мышечной массы не рекомендуется, так как он оказывает негативное влияние на женственность: голос становится более низким, на теле и лице могут появиться волосы и акне.

Метан противопоказан к применению больным раком предстательной и грудных желез. С осторожностью следует использовать его сердечникам, мужчинам с тяжелыми заболеваниями почек, печени и сосудов.

РекомендуемКак принимать креатин правильно для похудения и набора мышц – схемы и дозировка

Побочные действия

  • Органы желудочно-кишечного тракта: желтуха, функциональные нарушения печени, диспепсические явления, включая рвоту, тошноту, диарею, боль в животе;
  • Сердечно-сосудистая система и кровь (гемостаз, кроветворение): железодефицитная анемия, гипокоагуляционное состояние со склонностью к кровотечениям, лейкемоидный синдром (в виде боли в длинных трубчатых костях, лейкоза);
  • Прочие: периферические отеки, прогрессирование атеросклероза (в виде увеличения концентрации липопротеинов низкой плотности и понижения концентрации липопротеинов высокой плотности).

При длительном применении Метандростенолона могут развиваться следующие побочные действия:

  • Женщины: вирилизация (в виде стероидных угрей, повышения жирности кожи, увеличения клитора, гирсутизма, охриплости или огрубения голоса, дис- и аменореи), гиперкальциемия (в виде повышенной утомляемости, угнетения центральной нервной системы, рвоты, тошноты);
  • Мужчины: в препубертатном периоде – проявления избыточной андрогенной активности (в виде угревой сыпи, увеличения пениса, приапизма, формирования вторичных половых признаков), идиопатическая гиперпигментация кожи, прекращение или замедление роста (в виде кальцификации эпифизарных ростовых зон трубчатых костей); в постпубертатном периоде – раздражение мочевого пузыря (в виде увеличения частоты позывов), гинекомастия, мастодиния, приапизм, снижение сексуальной функции; у пожилых больных – карцинома и/или гиперплазия предстательной железы;
  • Общие: гепатонекроз (в виде головной боли, чувства дискомфорта, нарушения дыхания, темного кала, рвоты с примесью крови), гепатоцеллюлярная карцинома, печеночная пурпура (в виде темной мочи, обесцвечивания кала, крапивницы, фарингита либо ангины, точечных либо макулезных геморрагических высыпаний на слизистых оболочках и коже), холестатический гепатит (в виде желтого окрашивания склер и кожи, боли в правом подреберье, потемнения мочи, обесцвеченного кала), повышение секреции сальных желез, снижение или повышение либидо, озноб, диарея, метеоризм, ощущение переполненности желудка, судороги, нарушение сна.

Курс «метана»

Чтобы терапия анаболиками прошла по возможности более мягко для спортсмена, важно, чтобы их применение совпадало с биоритмами человека. При приеме препарата «метан» два раза в день результаты могут быть несколько ниже ожидаемых, но такая схема нанесет меньше вреда, чем в случае его применения через четыре часа, как делают многие бодибилдеры. Такой прием вызывает быстрое привыкание, поэтому не стоит использовать средство более недели. Оптимальной дозой считаются четыре-пять таблеток в день (20-25 мг). Продолжительность курса ни в коем случае не должна превышать двадцати восьми дней – за такой срок организм не успеет слишком привыкнуть к препарату. После окончания курса отдыхайте от стероидов и восстанавливайте печень или же начинайте принимать другой препарат.

Польза и вред

Эффективность анаболического средства у начинающих или бывалых спортсменов проявится быстро. Спустя 7 суток у атлета повысится жизненный тонус, мышцы станут более объемными, увеличатся силовые параметры и масса. Человек почувствует себя бодрым, его не будут обременять повседневные дела, улучшится качество жизни.

Польза и вред

При несоблюдении дозировок стероида мужчина будет временно бесплоден, у него атрофируются яички, появятся женские половые признаки. Такие проявления наблюдаются при долгом применении анаболика и сильно завышенной разовой дозировки. При использовании Данабола организм «считает», что объем стероидов увеличен, поэтому синтез тестостерона приостанавливается.

О мифах и небылицах, связанных с приемом «метана»

Уже не раз упомянутое элементарное незнание, недостаток объективной информации порождают немало широко распространенных, укоренившихся мифов, касающихся применения «метана». Не все они безобидны, некоторые могут изрядно навредить здоровью.

Небылица номер один – препарат не стоит глотать, а нужно его рассасывать. Аргументируется это утверждение тем, что «метан» в этом случае непосредственно всасывается в кровь через сосуды полости рта и, следовательно, наносит меньший вред печени. Реально же, печень, являясь своеобразным фильтрующим органом, в любом случае через кровь получит ту же дозу препарата – все то, что есть в крови, есть и в печени. Тем не менее, врачи нередко действительно рекомендуют рассасывать метандростенолон. Но мотивировка здесь совершенно иная. Просто в таком варианте определенная доза препарата попадет в кровь из желудка, а другая его часть – из ротовой полости; таким образом, суммарная концентрация действующего вещества будет большей, поскольку меньшее его количество разрушится под воздействием желудочных соков (некоторые потери здесь всегда неизбежны). А «удар» по печени одинаковый – хоть глотай, хоть рассасывай.

Другой миф близок по тематике с первым — В соответствии с ним, препарат необходимо выпивать растворенным в растительном масле. Вроде как тогда, «метан» поступит в кровь не из желудка, а из кишечника; через портальную вену он проходить не будет, стало быть, опять же печень пострадает меньше. Развенчание мифа аналогичное – в печени в любом случае будет все то, что есть в крови. Правда, растительное масло может в некоторой мере препятствовать разрушению препарата желудочными соками – это единственный незначительный позитив подобного способа приема.

Еще одна «сказка о царе метане»: инструкция предписывает принимать препарат перед приемом пищи; но если при этом возникают боли в животе, то следует употреблять «метан» вместе с едой. Это – бред и довольно опасный. Если стероид вызывает болевую реакцию, от него нужно отказаться; болью организм предупреждает о неизбежных негативных последствиях. А прием «метана» вместе с пищей только замедляет процесс его всасывания в кровь и ничего более.

Фармакологические свойства

Метандиенон существенно повышает синтез белка, что обусловлено анаболической активностью на фоне слабого андрогенного действия. Данное вещество активизирует гликогенолиз и выработку протеина, что способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Также наблюдается укрепление костей скелета благодаря кумулированию в них кальция, улучшение трофики тканей, рост силовых показателей, незначительное сжигание жировых отложений и повышение аппетита. Применение Метандростенолона приводит к накапливанию в организме воды, азота, натрия, фосфора, калия и серы.

Фармакодинамика

На данный момент информация о фармакодинамике препарата не предоставлена производителем.

Фармакокинетика

Исследования фармакокинетических показателей Метандростенолона до сегодняшнего времени не проводились.