Меню здорового питания на неделю для всей семьи

Еще древние греки, родоначальники Олимпийских игр, создавшие культ красивого тела, занялись вопросами здорового питания и, стоит отметить, достигли отличных результатов.

Подробный обзор

Принципы

Правила правильного питания довольно просты, но действуют безотказно. Питаясь сбалансировано, вы постепенно избавитесь от лишнего веса и обретёте идеальную для вас физическую форму. Чтобы сделать процесс похудения более интенсивным – выполняйте физические упражнения. Старайтесь как можно больше двигаться. Даже если вы не ходите в спортзал, перестаньте пользоваться лифтом и вы сможете избавиться от 2-х до 5-ти лишних килограммов в месяц.

  1. Режим: нужно приучиться есть в одно и то же время.
  2. Калорийность: ешьте разнообразную пищу, но считайте калории. Это быстро войдёт в привычку.
  3. Для похудения важно тратить больше калорий, чем потребляете. Меню при этом должно быть разнообразным.
  4. Исключите из рациона фаст-фуд и полуфабрикаты.
  5. Рыба и мясо – источник необходимого организму белка. А белок – верный союзник стройной фигуры.
  6. Кондитерские изделия тоже рекомендуется исключить из рациона, но если вы сладкоежка – сведите их потребление к минимуму, или заменяйте одни сладости другими. Например, вместо высококалорийных десертов ешьте фруктовое желе или зефир.
  7. Свежие фрукты и овощи – незаменимая составляющая меню здорового питания. Старайтесь потреблять их каждый день.
  8. Каши (овсяная, рисовая, гречневая, ячневая) – основа правильного питания.
  9. Старайтесь есть меньше жареной пищи.
  10. Приучитесь пить кофе и чай без сахара. Можете добавлять мёд, но не забывайте, что при похудении можно употреблять не более 2-х столовых ложек мёда в сутки.
  11. Пейте 2 л чистой воды без газа ежедневно.
  12. Не ешьте в спешке, или перед компьютером. На еде важно концентрироваться, есть медленно, тщательно пережёвывая каждый кусочек. Так вы не съедите лишнего и предотвратите ощущение тяжести в желудке после еды.

Основные преимущества сбалансированного питания

Такой подход к похудению имеет следующие преимущества:

  1. Благодаря сбалансированности рациона в организм поступают все необходимые витамины, полезные микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Во время диеты человек не испытывает чувства голода.
  2. Включенные в меню продукты положительным образом влияют на работу сердца, печени, легких, ЖКТ и всего организма. Кроме того, он начинает очищаться в результате выведения продуктов распада, лишней воды и токсинов.
  3. Правильное питание не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и позволяет улучшить состояние ногтей, волос, кожи.
  4. Сбалансированный рацион снижает вероятность развития раковых опухолей.
  5. Ушедший вес обратно не возвращается.

Основы питания для спортсменов

Основные принципы питания спортсменов:

  1. 1. Необходимость подсчета калорий. Чтобы питание способствовало достижению конкретной цели, нужно рассчитать калорийность рациона. Для похудения обязателен дефицит калорий, а для набора мышечной массы — профицит.
  2. 2. Есть нужно каждые 3–4 часа. Тогда пищеварение будет функционировать правильно. Этот принцип работает как для похудения, так и для наращивания мышц. Отличаться будет только размер порций в зависимости от необходимой суточной калорийности.
  3. 3. При составлении рациона стоит учитывать свой тип телосложения. Эктоморфам, испытывающим трудности с набором веса, необходимо питаться с профицитом калорий. Мезоморфам, обладающим пропорциональным сложением, можно лишь поддерживать форму, употребляя ежедневно свою норму калорий. Эндоморфам, легко набирающим лишний вес, стоит питаться с дефицитом, то есть тратить больше, чем потреблять.

Типы телосложения

Качество тела определяется и тем, что именно ест человек, то есть соотношением белков, жиров и углеводов в рационе. Поэтому важно знать, какие продукты разрешено употреблять спортсменам, а от каких стоит отказаться.

Особенности здорового питания

Здоровое питание уже давно пользуется особым вниманием в сфере диетологии и красоты. Однако большинство худеющих приравнивают его к диете с ограничением употребления калорий. Это утверждение является ошибочным, так как правильное питание является режимом, а не временной диетой. Главный принцип данного режима – это не ограничение определенных категорий еды, а замена вредных, жирных и тяжелых для организма продуктов на более легкие и полезные.

Таким образом, осуществляется балансирование всех питательных веществ в организме. К примеру, употребление сахара при здоровом режиме питания необходимо уменьшить, при этом он заменяется медом – натуральный источник глюкозы, что позволяет компенсировать ее количество в организме.

Обратите внимание: отличительной особенностью здорового принципа питания также является длительность, умеренность и комфорт. В отличие от диет, этот режим должен стать привычным для организма ритмом питания, что позволяет исключить стрессы и переедания, способствовать похудению, оздоровлению и омоложению организма.

На здоровом питании вы можете готовить довольно разнообразные и вкусные рецепты, каждый день меняя состав и тип люд. Поэтому перейти к правильному питанию несложно, ведь дискомфорт для организма сводится к минимуму. Здоровое питание показано не только для похудения, но и для очищения и общего оздоровления организма, а также для лечения заболеваний. Именно поэтому многие врачи назначают пациентам, страдающим от заболеваний ЖКХ, сердца, щитовидной железы и других болезней особый здоровый режим для лечения уже имеющихся проблем и профилактики заболеваний в будущем.

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

Рецепты блюд из этого меню здорового питания я выложила в следующем в виде таблицы:

День

Завтрак

Обед

Ужин

1-й творог с курагой и изюмом цветная капуста под сметанным соусом c отварным картофелем спагетти с сыром и салат «здоровье»
2-й овсянка с бананом и яблоком спагетти с сыром и салат «здоровье» рыба запеченная с овощами
3-й отварная телятина,вываленная в травах с салатом из огурцов и капусты рыба запеченная с овощами рисовая  каша с морковкой по-корейски
4-й овсянка с бананом и яблоком рисовая  каша с морковкой по-корейски курица запеченная в духовке с квашенной капустой
5-й творог с курагой и изюмом курица запеченная в духовке с квашенными овощами овощи запеченные с сыром и яйцом
6-й сыр запеченный с зеленью в лаваше овощи запеченные с сыром и яйцом пюре с овощным салатом
7-й отварная телятина, вываленная в травах с салатом из огурцов и капусты пюре с овощным салатом цветная капуста под сметанным соусом с отварным картофелем

PS: салат «здоровье» — это свежая капуста, морковь, зелень и растительное масло. Каждый может разработать и создать свое меню здорового питания. Это возможно. Здоровый образ жизни начинается со здорового питания.

Если описать в нескольких фразах, составление меню на неделю в схеме (не идеально, но рациональной), то это выглядит так:

на завтрак: кисломолочные продукты с фруктами (или овсянка)

Читайте также:  Креатин моногидрат – почему так необходим спортсменам

на обед: суп без зажаренных овощей и на диетическом мясе (конечно без свинины) + салат из свежих овощей

на обед (2-й вариант): большая тарелка спагетти (или других макаронных изделий) с овощами

на ужин: запеченные овощи + запеченное мясо (или запеченная рыба)

Кувшинова Юля с мужем до участия в программе похудения

Кувшинова Юля с мужем после участия в программе похудения

После похудения эта женщина исполнила еще одну свою мечту — записала песню о своей судьбе. Вот ее клип:

А вот еще один совет по здоровому питанию от диетолога, которая консультировала и контролировала участников «Сважених та щасливих» (и конечно Юлию Кувшинову) — это натуральные кисломолочные продукты в рационе. Только обратите внимание, что натуральные кисломолочные продукты — это не кефир и йогурты из супермаркета, это приготовленные на домашнем молоке с применением различных заквасок. Можете, кстати попробовать потрясающий овсяный кисель Изотова (рецепт здесь).

Поделиться «Меню здорового питания на неделю для всей семьи»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

/ Система питания / комментариев 30

Правильное питание: таблица разрешенных и запрещенных продуктов

Таблица со списком запрещенных и разрешенных продуктов поможет грамотно составить ПП-меню на неделю:

Список рекомендуемых продуктов

Список запрещенных продуктов

Список продуктов, употребление которых нужно ограничить

Малокрахмалистые овощи (огурцы, кабачок, капуста и пр.) Нежирные сорта мяса и рыбы Продукты из цельнозерновой муки Нерафинированные крупы Нежирные кисломолочные продукты Фрукты и ягоды Зеленый чай и травяные настои Орехи, бобовые и грибы Домашние соусы

Жирные сорта мяса(свинина, баранина) Колбасные изделия Сыр с повышенным процентом жирности (60%-70%) Изделия из белой муки Готовые сухие завтраки Быстрорастворимые супы и пюре Полуфабрикаты Майонез и другие магазинные соусы Чипсы, сухарики Шоколадные батончики Рафинированный сахар Пакетированные соки

Сухофрукты Белый рис Растительное масло Крахмалистые овощи (например, картофель) Мед Кофе Натуральные соки Молоко Соль и острые специи Манная крупа

Что не нужно включать в меню правильного питания

Приступим. Все мы знаем, что правильное питание- это фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, молочная продукция и нежирное мясо. Массированная реклама убедила нас, что все что нужно, чтобы соблюдать правильное питание- это кушать мюсли с молоком на завтрак, перекусывать творожками низкой жирности, обедать легкими салатами, запивая пакетированными соками, а вместо ужина заниматься спортом, съев перед этим еще раз воздушного творожка. И тогда вам обеспечена идеальная фигура, здоровье и радость жизни.

К сожалению все обстоит ровно наоборот. Большинство того, что нам предлагают из телевизора правильной едой не является ни с какой стороны. Подвох тут в том, что исходное сырье действительно обладает заявленными полезными свойствами, но в процессе промышленного изготовления, все полезность гибнет в жерновах масштабного производства.

Давайте пробежимся по тем продуктам, которые никак нельзя считать полезными. Я не говорю, что их совсем и никогда нельзя кушать. Все-таки они вкусные. Но нужно помнить, что никакой пользы от них нет и поэтому желательно сильно ограничить их потребление.

Мюсли, хлопья, каши быстрого приготовления

Говоря о полезных свойствах продуктов из цельного зерна нельзя забывать, что эти свойства мигом исчезают, если зерно обработать. Обработанное зерно теряет шелуху и лишается клетчатки, перемалывается, прессуется в хлопья и остается без витаминов. В вашей тарелке окажется только крахмал- быстрый углевод, не имеющий со здоровым питанием ничего общего. А чтоб было вкусно, хлопья и мюсли сдобрят большой порцией сахара и ароматизаторов.

Быстро? Да. Вкусно? Несомненно. Полезно? Нет!

Пакетированные соки

Фрукты полезны, на этом основана вся реклама соков. Но в магазинах чаще всего на полках стоит восстановленный сок. Это означает, что фрукты сначала спрессовали, потом выпарили, осветлили и еще раз выпарили. В итоге получилось некое пюреобразное вещество, хранящееся в цистернах, которое используется в дальнейшем производстве. Чтобы сделать из этого сок, пюре разбавляется водой, витаминизируется, добавляются подсластители и усилители вкуса. Это процесс необходим не для того, чтобы всех нас отравить, просто это лучший способ сохранения сырья для круглогодичной переработки.

На выходе получаем сладкий напиток с убойным количеством сахара и без единого полезного свойства исходного фрукта.

Молочная продукция

На скамье подсудимых глазированные сырки, творожная масса и обезжиренные йогурты.

  • Глазированный сырок: позиционируется как полезный творожный продукт. При этом творог в нем замешан с сахаром и пальмовым маслом- для сладости и красивой консистенции. Полезного белка там грамма на 4. Остальное сахар и жир, и мы знаем, что такое сочетание быстрее всего откладывается на боках.
  • Творожная масса: Аналогичная ситуация. Вместо сливочного масла используется пальмовое для придания вязкости и эластичности и щедро сдабривается сахаром и ароматизаторами для придания приятного вкуса.
  • Обезжиренный йогурт: Потеряв жир в процессе обезжиривания, йогурт теряет и вкус. А кто будет пить йогурт без вкуса? Надо добавить сахара и ароматизатора, чтоб хорошо пошло. В итоге вы думаете, что пьете молочный низкоуглеводный обезжиренный продукт, а на самом деле непонятную жидкость с огромным количеством сахара.

Сухофрукты

Еще один замаскировавшийся продукт. Логично предположить, что если во фруктах сплошные витамины, то и в сушеном виде их должно хватать. Ан нет. Сушка производится в дегидраторах, где фрукты обдает воздухом высокой температуры. В итоге они не сушатся, а засахариваются (карамелизуются). И получается не сухофрукт, а скорее конфета. Далее эти конфеты обрабатываются специальными химическими растворами для уничтожения вредных бактерий и увеличения срока хранения. Например, изюм и курага обрабатываются диоксидом серы, что придает им золотисто-желтый цвет, хотя изначально они имеют коричневый. На выходе мы получаем продукт с огромным количеством сахара и не меньшим количеством впитанной в процессе изготовления химии.

Колбаса

Здесь вопрос спорный. Бывает хорошая колбаса. С мясом. А бывает смесь из сои, усилителей вкуса, эмульгаторов, заменителей, ароматизаторов и прочих чужеродных элементов. Нужно внимательно читать состав, чтобы не ошибиться.

ПП и ЗОЖ

Правильное питание – основа хорошего самочувствия и работоспособности. От того, насколько грамотно и рационально мы питаемся, зависит наше здоровье, вес и настроение, что, в принципе, взаимосвязано.

Гиподинамия, перекусы на ходу, большая доля в дневном рационе мучного и сладкого негативно сказываются как на нашем здоровье, так и на внешнем виде. Нездоровая полнота, повышенное давление ухудшают качество нашей жизни.

Если вы всерьёз решили заняться своим здоровьем, то необходимо знать принципы правильного питания для снижения веса и улучшения самочувствия. Соблюдать их следует не в какой-то определённый период, а в течение всей жизни.

Основные правила и советы вы найдёте на нашем сайте.

Из огромного количества разнородных мнений выделим основные принципы, на которых базируется создание гармоничного стиля жизни в целом, и отметим пять правил здорового питания.

Основные принципы ПП

Правило 1. Соблюдение энергетического баланса между энергетической ценностью пищи и потребностями организма

Чтобы поддерживать себя в форме, необходимо подсчитывать калории в продуктах, съедаемых за день и проводить сравнение с количеством калорий, необходимым для поддержания физической активности.  Показатели базового обмена зависят от изначального веса и физической активности человека. Для обретения желанной стройности количество калорий в суточном рационе должно быть меньше базового обмена.

Калорийность продуктов – важный, но не определяющий показатель. Такие пищевые продукты, как печенья, булочки, сахар имеют высокую калорийность, но очень низкие показатели содержания в них полезных для организма веществ. Получается, что заедая стрессовые ситуации сладкими булочками и чаем, мы перегружаем организм калориями, но не додаем ему жизненно важных веществ, усугубляя ситуацию.

Советы:

  • Из-за стола нужно вставать с желанием ещё немного поесть.
  • Чтобы не накупать и не съедать лишних продуктов, не следует ходить в магазин на голодный желудок.
Читайте также:  Аминокислоты в продуктах питания таблица

Правило 2. Правильный режим питания

Систематичность и дробность – краеугольные камни в теме здорового питания.

Систематичность обеспечивает регулярное поступление желудочного сока в нужном объёме для переваривания пищи.

Дробное питание ограниченными порциями необходимо для работы желудочно-кишечного тракта в оптимальном режиме.  Возможности организма усваивать потребляемые продукты далеко не безграничны. За 1 приём пищи белка усваивается не более 30-40 г белка. При этом следует учитывать и лёгкость усвоения белков конкретного вида, что в свою очередь зависит от способа приготовления пищи. Так, жареная пища усваивается значительно хуже, чем варёная или запеченная.

Правило 3. Сбалансированность продуктов питания

Разнообразное питание поможет избавиться от желания есть неполезные продукты (чипсы, майонез, кетчупы) и получать от еды максимум удовольствия.

Воды необходимо выпивать от 1,5 до 2 литров в день.  Предпочтение отдаётся негазированной и талой воде. Очень полезна минеральная вода, в которой содержатся необходимые для полноценной жизнедеятельности минералы.

Правило 4. Выбор правильной технологии приготовления пищи

  • При длительной тепловой обработке большинство ценных веществ в еде становится потеряно.
  • Предпочтение следует отдавать сырым овощам и фруктам. Из них готовятся соки, салаты, гарниры.
  • Из всех видов тепловой обработки пищевые продукты лучше запекать или готовить на пару. Желательно исключить из рациона продукты, жаренные на растительном или животном жире.

Лучший вариант пищи для похудения в домашних условиях – овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Правило 5. Обильный завтрак и ранний ужиндо 25 %

Поздние обильные ужины приводят к появлению лишнего веса. Причины, по которым именно вечером хочется плотно поесть, могут быть разными: нарушение режима питания днём, повышенная физическая нагрузка, стрессы, гормональный сбой.

Ужинать следует не позднее, чем 3 часа до сна.

Правильное питание для похудения в домашних условиях

Задавшись вопросом, как перейти на здоровое питание, разработайте пошаговую схему изменений:

  • Рассчитайте свою суточную потребность в калориях;
  • Исходя из реальных возможностей, прикиньте набор продуктов, которые включите в рацион в соответствии с их энергетической ценностью;
  • Включите в список продуктов побольше фруктов, овощей и зелени;
  • Забудьте про жирные сорта мяса;
  • Про консервы тоже придётся забыть;
  • Булочки, печенья, торты и пирожные если и не изгоняются совсем со стола, то становятся на нём крайне редкими гостями;
  • Сахар и конфеты заменяются на мёд и сладкие фрукты.

В системе правильного и здорового питания нет ничего сложного, главное — не поддаваться призыву привлекательных обёрток «неправильных» продуктов.

Удобная форма для меню

Не менее удобен вариант электронного меню, там помимо блюд и покупок можно хранить и рецепты их приготовления. Ну а после составления списка, отдайте его на утверждение семейству, причем старайтесь составлять его таким образом — в течении недели необходимо чтобы было 2-3 любимых блюда каждого из членов семьи. Таким образом, можно будет достигнуть плавного компромисса.

Итак, приступаем к составлению меню, и рассматриваем каждый вечер новое блюдо со списком продуктов и приготовлением. Как уже говорилось выше – в статье будут приведены примеры первых блюд, но, как правило, многие из нас дома не обедают. Рассмотрим приблизительное меню на неделю для семьи с рецептами ужинов.

Хорошим вариантом станет подход к приготовлению первых блюд, когда 2-3 раза в неделю варится в большой кастрюле мясной или рыбный, овощной бульон. Тогда вечером останется только подготовить овощную базу и сварить свежий супчик буквально по одной порции на каждого члена семьи. Бульон также может использоваться в течении недели для приготовления вторых блюд на ужин.

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и полезно

12. Фритата с картофелем и шпинатом

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

13. Свинина с брокколи по-азиатски в мультиварке

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

14. Лосось в медово-соевом соусе

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Детям понравится!

Для сладкоежек

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Читайте также:  В каких продуктах и в каком количестве содержится фосфор?

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты? Статья по теме Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Рецепты

Сырники со сметаной

500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые вареники

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы. Статья по теме Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники

Творожная запеканка

600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

Вареники вишнёвые с пломбиром

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

Правильное питание для похудения

Разнообразие

Изобилие продуктовых магазинов и широкий ассортимент вкусностей приводят порой к замешательству. Однако обладательницам пышных форм не стоит сетовать на производителей-соблазнителей. Жизнь – это череда выборов. И в современном магазине из многообразия шлаков можно выбрать и полезные продукты.

Идя в магазин, предварительно составьте список планируемых к покупке продуктов

Заранее обдуманные рецепты здорового питания и заранее составленный список правильных продуктов для создания образа домовитой хозяйки облегчат жизнь деловой леди и позволят сэкономить время и силы. Первое время старайтесь ходить в знакомый магазин у дома, пробегая с закрытыми глазами мимо витрин с заманчивыми конфетками, чипсами и газированными напитками.

Правильное питание для похудения

Калорийность

«Вся наша жизнь – игра!», — сказал великий Шекспир. Почему бы не поиграть в дотошную девушку, считающую калории. Создать роль, интересный образ и возможность развить собственные математические способности, благо талантливые разработчики программного обеспечения разработали множество приложений в помощь худеющим.

Всего 1200 килокалорий в сутки – это ваш максимальный лимит

Овощи

В вопросах похудения и нормализации обмена веществ овощи – наши верные союзники. Их не бывает много. Лучше овощи употреблять в сыром виде, дабы сохранить больше витаминов.

В делах похудения и ЗОЖ овощи заслуженно считаются нашими верными друзьями

Те, которые нужно варить, для рецептов правильного питания, так и для здорового образа жизни не подходят. К примеру, картофель напичкан крахмалом, который плохо переваривается и задерживается в организме.

А вот тыква весьма полезна для организма, в особенности для женского. Чтобы узнать, в чем польза оранжевого овоща, перейдите по этой ссылке.

Правильное питание для похудения

Воды нам в последнее время катастрофически не хватает. Врачи бьют тревогу: «Надо больше пить, пить надо больше!» Сегодня, по мнению Всемирной организации здравоохранения, наша норма – 1,5-2 литра чистой воды в день. И не думайте, что бульон, чай, кофе, лимонад и компот засчитаются. Только чистая вода!

Скорость поедания

Нас с детства учили делать все спешно, в том числе и быстренько кушать. Говорят, даже медведя можно научить на гармошке играть. Вот и мы научились, теперь учим своих детей.

А диетологи дают иные рецепты правильного питания: для здорового образа жизни нужно тщательно пережевывать еду, наслаждаться вкусом, позволяя организму в это время выработать желудочный сок для лучшей усвояемости питательных веществ.

Вредные привычки

Смотреть за тарелкой еды телевизор, словно зомби, держа в руках смартфон, – вредно. Автоматически вы освободите не только свою тарелку, но и блюдо соседа по жилищу. Старайтесь жить осознанно!

Поглощение еды перед телевизором либо компьютером, да еще и поздним вечером — крайне вредная привычка

Некоторые игроманы умудряются просидеть за компьютером допоздна, и после полуночи на них нападает ужасный голод. Они пробираются в темноте к холодильнику и подчищают полки со съестными припасами.

Правильное питание для похудения

А одинокие девушки любят вечерком почаевничать со сладостями. Как известно, привычка – вторая натура. И вот уже она не засыпает без лакомства. Только сила воли нам поможет!

Режим питания

Нас с детства учат кушать по часам, каждый школьник и работник имеет расписание дня, в котором выделены драгоценные минутки на насыщение своего организма. Пожалуй, только дистанционные работники и незанятые граждане могут себе позволить роскошь вести беспорядочные пищевые отношения.

На самом деле, режим позволяет упорядочить свое питание

И в определенное время, как у собаки Павлова, у нас уже сосет под ложечкой, слышно урчание в животе, и наш организм требует подкрепления, не забывая рецепты правильного питания. И все это – для здорового образа жизни.

Разгрузочные дни

Беременных женщин, быстро поправляющихся в определенные периоды развития плода, доктора садят на разгрузочную диету. Даже в православной церкви, помимо постов, есть два разгрузочных дня в неделю (без мяса и продуктов животного происхождения).

Раз в неделю очень полезно устраивать разгрузочные дни

Правильное питание для похудения

Интересный факт! В 2016 году нобелевским лауреатом в области медицины стал японский ученый Ёсинори Осуми «за открытие механизма аутофагии». Этот термин означает самоочищение клетки, которое протекает более активно, если человек голодает. Его клетки энергичнее перерабатывают скопившийся мусор. Тело омолаживается, худеет и выздоравливает.

Действительно, стоящее достижение! Теперь и мы знаем секрет красивой жизни! Кстати, 28 ноября начинается Рождественский пост.