Меню правильного питания на неделю для похудения

Согласно исследованиям, результаты занятий спортом (как снижение веса, так и набор мышечной массы) зависят от тренировок только на 30%. Важнейшую роль в формировании фигуры играет правильно подобранное здоровое питание.

Подробный обзор

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Рацион правильного питания на неделю

Большинство людей когда-либо пробовали соблюдать диеты. Но эффект или отсутствовал вовсе, или был временным, потому что диета не предполагает пожизненное следование ее правилам. Из-за несбалансированного и нерегулярного питания появляются лишние килограммы, кожа становится дряблой и теряет здоровый оттенок, появляются внешние изъяны (прыщи) и внутренние болезни организма.

Правильное питание подразумевает:

  • сбалансированность рациона;
  • регулярность приемов пищи;
  • высокое качество потребляемых продуктов.

Из-за быстрого темпа жизни, загруженности на работе и учебе, обилия фастфуда и «вредной» еды на прилавках супермаркетов люди все дальше уходят от принципов правильного питания. Из-за плохо организованного питания страдают все системы организма, нарушается гормональный баланс, появляются болезни кишечного тракта, начинаются проблемы с зубами, волосами и кожей. Иногда, доходит до булимии и анорексии или, наоборот, крайней степени ожирения.

Чтобы не дать описанным расстройствам и болезням появиться, нужно понять принципы правильного питания, внедрить их в повседневную жизнь и не отступаться от них больше никогда. Первым шагом к этому можно считать разработку меню на неделю.

Основные принципы правильного питания для похудения

Под правильным питанием принято подразумевать следование рациональному меню. Ежедневно организм должен получать необходимое количество минералов, белков, витаминов, жиров, сложных углеводов. К сожалению, отказ от завтраков и слишком поздний ужин, перекусы фаст-фудом нивелируют пользу даже самых ценных продуктов. Чтобы этого не допустить, стоит придерживаться правил рационального питания.

Меню на неделю: правильное питание для женщин

В сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Сейчас это очень просто. Можно установить дома качественный фильтр, можно заказывать воду в больших бутылках.

Основные принципы правильного питания для похудения

Каждый день лучше всего начинать со стакана чистой воды, что позволит нормализовать механизм метаболизма и запустить функционирование не только ЖКТ, но и всего организма.

На завтрак очень полезно есть каши, обед должен быть максимально сытным и разнообразным. Ужин необходимо сделать максимально легким.

Важно! Последний прием пищи стоит перенести за 1,5-2 часа до сна. Это позволит встретить следующий день бодрой, свежей и отдохнувшей.<

Следует составить сбалансированное меню. Однако жестких ограничений ставить не рекомендуется, хотя и усердствовать в употреблении конфет тоже не стоит. В правильном рационе должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Обязательно нужно есть фрукты и овощи.

Кроме того, нужно сделать перекусы полезными. Оптимальными аналогами сладостей и фаст-фуда окажутся:

  • цукаты;
  • мед;
  • орешки;
  • сухофрукты.
Основные принципы правильного питания для похудения

Вне зависимости от времени суток от копченостей, жареных и жирных лакомств стоит отказаться. Более полезными для фигуры и здоровья окажутся тушеные, запеченные и вареные блюда.

Другое важное правило правильного питания – соблюдение режима дня. Интервал между приемами пищи не должен быть более 4.5 часов. В противном случае избежать переедания практически невозможно. Ведущие диетологи рекомендуют есть в одно время. Это позволит приучить желудок принимать пищу в определенный период, что в свою очередь существенно улучшает метаболизм.

Если придерживаться этих принципов хотя бы одну неделю, можно ощутить, что самочувствие становится лучше с каждым днем.

Занятия спортом и вода

Если вы хотите добиться результатов в спорте, то важно не только правильное питание, но и употребление достаточного количества воды. Речь идет именно о воде – не о кофе, не о чае, не о других напитках. Обезвоживание может не только негативно повлиять на результаты тренировок, но и навредить здоровью. Пить воду можно до тренировки, так и после нее. Если вы почувствовали жажду в процессе занятия, также необходимо выпить водички.

Занятия спортом и вода

Вода позволяет предотвратить обезвоживание, дает организму возможность восполнить энергетические ресурсы, защищает сердце и сосуды, способствует улучшению работы пищеварительного тракта, очищению организма, омоложению кожи и всего организма.

В день человеку нужно пить не меньше двух литров воды. Полезно выпить стаканчик натощак и за 20 минут до приема пищи. А вот запивать водой еду не рекомендуется.

Читайте также:  1 мерная ложка гейнера это сколько грамм

Полезные и вредные продукты для похудения

Правильное питание для похудения, состоит из полезных продуктов. Меню на каждый день должно включать источники жиров, углеводов и белков.

Они поддерживают в организме витаминно-минеральный баланс, и необходимы для нормальной жизнедеятельности:

  • Яблоки замедляют пищеварительный процесс. Это позволяет сохранить чувство сытости дольше, уменьшив размеры порций.
  • Авокадо богат полезными жирами и клетчаткой, которые придают энергичность и заряд бодрости. В пищеварительном тракте фрукт преобразуется в гелевое соединение, которое подавляет чувство голода.
  • Яйца выступают источником белков и аминокислот, а протеин в их составе угнетает аппетит.
  • Лосось обогащает желудочно-кишечный тракт жирными кислотами омега–3, продлевая ощущение сытости.
  • Цельные злаки препятствуют образованию подкожного жира в области живота путем расщепления жировых клеток.
  • Зеленый чай блокирует активность жировых клеток, что позволяет избавиться от лишних объемов в талии.
  • Питательные семена фенхеля подавляют чувство голода и обеспечивают прилив сил.
  • Сок, содержащийся в мякоти грейпфрута, помогает сжигать калории.
Полезные и вредные продукты для похудения

Из рациона требуется убрать вредную пищу, которая способствует набору веса:

  • Соусы (майонез, кетчуп и другие) отличаются повышенной калорийностью и высоким содержанием рафинированных масел, а также крахмала.
  • Выпечка, хлеб и макароны, содержащие белые углеводы, способствуют отложению жира.
  • Колбасная и консервированная продукция является высококалорийной и низкокачественной.
  • Сладости с рафинированным сахаром способствуют накоплению жировых клеток и нарушению работы кишечника.
  • Жирная молочная продукция вредна высоким содержанием калорий, соли и консервантов.

Добавив в ежедневное меню полезные продукты, можно похудеть, не страдая от недостатка энергии. Исключение вредной еды придаст бодрости.

Как организовать правильное питание для похудения?

Скорость снижения веса не должна превышать 1 кг в неделю. Необходимо рассчитать калорийность и БЖУ так, чтобы сбрасывать от 500 до 1000 г в неделю. Обычно это достигается уменьшением суточной калорийности на 200-300 ккал от потребности в энергии. В счетчиках калорий типа «Фэт Сикрет» нужно выбирать «медленное похудение». Более высокие темпы приведут к снижению веса за счет мышечной массы. Это повышает риск остеопороза, существенно ухудшает внешний вид фигуры и замедляет метаболизм. Если продолжать худеть слишком быстро, для поддержания веса нужно будет есть очень мало. Это сложно, потому и поправляются после строгих диет.

Как организовать правильное питание для похудения?

Правильное питание для похудения – не диета. Посидеть недельку, слить килограмм воды, а потом вернуться в фаст-фуд ресторан не получится. Нужно придерживаться такого рациона примерно 12-15 недель, чтобы серьезно снизить вес. Затем вес поддерживают. В рацион добавляют 1-2 порции круп или хлеба, и отдыхают от дефицита калорий. Если необходимо продолжать похудение, к нему возвращаются через несколько месяцев.

Правильное питание должны сопровождать посильные физические нагрузки. ВОЗ рекомендует полчаса аэробной активности каждый день. Здоровым женщинам нужно добавить силовую работу с весом собственного тела или отягощениями, чтобы поддержать скорость метаболизма на хорошем уровне.

Как организовать правильное питание для похудения?

Как подсчитать: стоит использовать диету или нет

Диетолог составляет здоровый рацион питания, отталкиваясь от множества обстоятельств, среди которых присутствует индекс массы тела. У людей с нормальным весом он составляет от 19 до 25. Если число меньше или больше, значит нужно воспользоваться помощью диетолога и составить себе персональное меню. Расчет ИМТ производиться с помощью данной формулы: — Вес, делится на квадрат роста. К примеру, у человека вес 80 кг, а рост составляет 1.8 м. Ему не стоит переживать, ведь его ИМТ составит 80/(1.8*1.8)=24,69.

Меню на неделю

Доверить составление рациона для атлетов лучше всего профессионалом. В этом случае оно получится действительно полезным, сбалансированным и правильным. Исходя из этого, мы предоставляем Вам примерное меню на неделю, составленное опытными диетологами совместно с фитнес тренерами.

Понедельник (тренировочный день):

  1. Завтрак: цельнозерновой хлеб, 3 яйца, зелень, чай или кофе.
  2. Поздний завтрак: овсяная каша;
  3. Обед: запечённая куриная грудка, отварной картофель, салат из овощей.
  4. Полдник перед тренировкой: фруктовый коктейль из свежих фруктов с добавлением сока.
  5. Ужин после тренировки: белковый коктейль (молоко + протеины).
  6. Поздний ужин: творог.

Вторник (отдых):

  1. Завтрак: банан, натуральный йогурт.
  2. Поздний завтрак: овсяные отруби с молоком.
  3. Обед: овощной суп, запеченная в фольге рыба, греча, ломтик цельнозернового хлеба.
  4. Ужин: печень на пару с овощным гарниром.
  5. За 2-3 часа до сна: стакан кефира или молока.

Среда (тренировочный день):

  1. Завтрак: рис с овощами, приготовленными на пару.
  2. Поздний завтрак: фруктовое смузи.
  3. Обед: тушёная постная говядина, запеченный картофель с тертым сыром, салат из свежих овощей.
  4. Полдник перед тренировкой: протеиновый сывороточный коктейль или белковый батончик, банан.
  5. Ужин после тренировки: тушеная куриная грудка, бурый рис, травяной чай (ускоряет метаболизм).
  6. За 2 часа до сна: овсяная каша.

Четверг (отдых):

  1. Завтрак: каша из цельного зерна пшеницы с фруктами.
  2. Поздний завтрак: фруктовый смузи или стакан свежевыжатого сока.
  3. Обед: суп (на выбор), рис с рыбой на пару, кусочек сыра.
  4. Ужин: йогурт, орехи.
  5. За 2 часа до сна: морепродукты.

Пятница (тренировочный день):

  1. Завтрак: омлет из 3 яиц с овощами и беконом.
  2. Поздний завтрак: банан.
  3. Обед: индейка, запечённая в фольге, картофель, спаржа, ломтик цельнозернового хлеба.
  4. Полдник перед тренировкой: творог, фрукт.
  5. Ужин после тренировки: йогурт, 3 яйца, хлебцы.
  6. За 2 часа до сна: стакан молока.

Суббота (отдых):

  1. Завтрак: 3 отварных яйца, тост с арахисовой пастой, овсянка на молоке.
  2. Поздний завтрак: фрукт на выбор.
  3. Обед: куриный суп, плов, ломтик сыра с цельнозерновым хлебом.
  4. Полдник: морс, сдоба.
  5. Ужин: тушёная рыба с овощами.
  6. За 2 часа до сна – молочный коктейль.

Воскресенье (тренировочный день):

  1. Завтрак: овсянка с сухофруктами и орехами, стакан молока.
  2. Поздний завтрак: салат из морепродуктов и овощей.
  3. Обед: отварная говядина, бурый рис, тушеные овощи.
  4. Полдник перед тренировкой: зерновой батончик, фруктовый салат.
  5. Ужин после тренировки: рыба с овощами.
  6. За 2 часа до сна: стакан кефира.

Меню на неделю можно корректировать, исходя из своих тренировочных дней.

Примеры блюд

Существуют рецепты блюд, которыми можно разнообразить собственное меню при тренировках. Они питательные и гарантируют долгое насыщение. Набор продуктов, необходимый для их приготовления, обычно минимальный, но все они полезные, так как являются источниками белков и сложных углеводов.

Читайте также:  Как правильно выбирать протеин для роста мышечной массы

Омлет с креветками

Понадобятся:

  • 6 креветок в отварном виде (их можно заменить аналогичным количеством любых морепродуктов);
  • перец – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взбить яйца и смешать с молоком.
  2. Добавить перец.
  3. Вылить все в форму для запекания в духовой или микроволновой печи.
  4. Положить сверху креветки.
  5. Запекать 10 минут до готовности.

Протеиновые блины

Понадобятся:

  • овсяные хлопья — полстакана;
  • творог – полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Нагреть предварительно сковороду.
  3. Выливать порциями на нее полученное жидкое тесто и обжаривать полученные блины с двух сторон. Их можно украсить кусочками банана и свежими ягодами.

Говядина с тыквой

Понадобятся:

  • говядина – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • тыква – 200 г.

Приготовление:

  1. Мясо проварить до готовности и добавить перец.
  2. Отдельно отварить тыкву – достаточно 30 минут.
  3. Смешать мясо и тыкву, порезанную на куски.
  4. Протушить до готовности.
  5. В конце дополнить блюдо любым соусом на выбор.

Тунец с крекерами

Понадобятся:

  • цельнозерновые крекеры – 0,5 чашки;
  • желтый тунец – банка;
  • оливковое масло, горчица, перец и соленые огурцы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать крекеры с тунцом.
  2. Добавить оливковое масло, перец и горчицу.
  3. Измельчить соленые огурцы и тоже дополнить ими блюдо.
  4. Можно уложить массу на целые крекеры и украсить зеленью.

Высокопротеиновые овсяные хлопья

Понадобится:

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • протеиновый порошок (любой на выбор) — примерно 1-2 колпака;
  • фрукты (замороженные либо свежие) – 1 чашка;
  • миндаль – горсть;
  • вода – половина стакана;
  • корица либо стевия – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать овсяные хлопья, протеиновый порошок.
  2. Фрукты и миндаль предварительно измельчить и добавить в состав.
  3. Залить все водой либо таким же количеством молока.
  4. Оставить на ночь в холодильнике. Стевию либо корицу добавлять по желанию. Можно положить кружочки бананов.

Курица со сладким картофелем

Понадобится:

  • куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 0,5 стакана;
  • яблоки – 0,5 стакана;
  • корица, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порезать кубиками и бросить в кастрюлю, добавив оливковое масло.
  2. Яблоки и картофель почистить и тоже отправить туда.
  3. В конце добавить специи.
  4. Тушить до готовности.

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Разделение еды на два вида продуктов: совместимые и несовместимые — в этом концепция раздельного питания для похудения. Меню на неделю учитывает, что одновременно разрешается употреблять только сочетаемые продукты.

Принципы совместимости достаточно просты:

  • белок животного происхождения сочетается только с овощами;
  • белок растительного происхождения сочетается с жирами, углеводами, овощами;
  • углеводную пищу можно принимать с молочными продуктами, овощами, орехами;
  • жиры можно есть практически со всеми продуктами, кроме молочных;
  • дыня и молоко не сочетаются с другими продуктами и принимаются отдельно.

Ниже приведено составленное согласно сочетаемости продуктов недельное меню.

Понедельник

Раздельное питание для похудения: меню на неделю
  • Завтрак: омлет, яблоко, морс.
  • Обед: винегрет, жаркое из курицы с цуккини.
  • Ужин: тушеные грибы с фасолью.

Вторник

  • Завтрак: зерновая каша с тыквой, сок.
  • Обед: свекольный салат с орехами, запеченный лосось.
  • Ужин: отварная индейка.

Среда

  • Завтрак: йогурт с сухофруктами, морс.
  • Обед: бурый рис, рагу овощное.
  • Ужин꞉ зеленый салат с сельдереем, отварная индейка.

Четверг

  • Завтрак: зерненый творог, 1 манго.
  • Обед: отварной кролик, салат из шпината со свежим томатом.
  • Ужин: омлет с зеленью, салат зеленый.

Пятница

  • Завтрак: творог, грейпфрут.
  • Обед: рагу овощное, хлебец.
  • Ужин: яичница, морковный салат.
Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Суббота

  • Завтрак: йогурт с ягодами, кофе.
  • Обед: фасоль с мясом птицы, диетический салат.
  • Ужин: рыбная запеканка с брокколи.

Воскресенье

  • Завтрак: любая зерновая каша, ягоды.
  • Обед: запеченное мясо птицы, зеленый горошек.
  • Ужин: дыня.

Руководство по планированию здорового питания для начинающих

Планирование приемов пищи — это одна из самых простых и полезных вещей, которую можно применить для достижения результатов в похудении при помощи здорового питания. Будь это всего лишь на день или на целую неделю, все зависит от вас. Правильное составленная диета дает нам не только возможность сбросить лишний вес, также это просто удобно, когда все вопросы с едой решены заранее. Когда дома нас ждут ингредиенты для вкусного и полезного блюда, то становится легче избежать покупки чего-то вредного.

1. Сколько вам нужно приемов пищи?

Сначала подумаем о наших планах и о планах наших близких на неделю. Отсюда мы можем получить грубое представление о том, сколько же нам понадобится приемов пищи. Это может быть, например: шесть завтраков для всех, пять семейных ужинов, четыре раза пообедать одному и один полдник.

2. Сколько времени уйдет на готовку?

Это весьма важный элемент эффективной планировки приемов пищи, который часто игнорируется или забывается. Строить планы можно сколько угодно, но если вам не хватит времени чтобы их выполнить, то какая же от них польза? Помня это, расширяйте свой список заранее подготовленными ужинами и обедами. А это значит, что надо сначала ознакомиться с блюдами, которые вы будете готовить — чем больше информации вы находите о них, тем легче будет находить блюда, которые легко входят в ваше расписание.

Если у вас впереди трудная рабочая неделя, то следует помнить про блюда на скорую руку, блюда, которые можно разогреть, или приготовленные заранее, которые можно быстро подать на стол. Ведь мы не хотим терять время на готовку, делая это пять раз на дню. Поработав поваром один раз, можно сразу приготовить несколько блюд, которые будут съедены на протяжении недели. Например, приготовить чили или зажарить две курицы сразу, чтобы хватило и на сегодняшний ужин, и на следующий. Тем более, это  будет вкусная и полезная добавка к бутербродам и салатам.

Читайте также:  Как сделать белковый коктейль для роста мышц.

3. Выбор и расписание блюд

Используя свой список, выбирайте блюда, которые органично входят в ваше расписание. Также обратите внимание на любимые блюда своих близких или полистайте книгу с рецептами. Еще надо учесть время года, что сейчас имеется в продаже из сезонных овощей и что всем хотелось бы съесть. При планировании также надо помнить про срок годности продуктов. Например, рыбные блюда надо готовить в пределах одного-двух дней после покупки рыбы, а блюда из замороженных или сухих продуктов можно готовить и позже.

Обращайте внимание, на сколько порций рассчитан ваш рецепт, а также на его пищевую ценность. Не забывайте про соблюдение своей диеты!

Также надо уметь использовать все ингредиенты с умом, для того чтобы ничего не приходилось выбрасывать. Таким образом, можно сэкономить и время, и деньги. Если вы хотите есть лучше и тратить меньше денег, то покупайте сезонные продукты и обращайте внимание на продукты со скидками и по акциям.

Руководство по планированию здорового питания для начинающих

Сделайте список главных рецептов. Наличие списка блюд, которые устраивают вас и вашу семью, — один из самых простых способов рассчитать и упростить процесс планирования приемов пищи. Каждый раз, когда вы находите рецепт блюда, которое вам нравится, заносите его в этот список. Рецепты также можно хранить в своем фитнес-дневнике. Это не только поможет вам с диетой, но и упростит планирование блюд.

4. Все заносите в календарь

Неважно, какой вы используете календарь, будь он на экране компьютера или на стене. Но всегда лучше хранить бумажную копию календаря у всех на виду. Обычно его вешают на холодильник. Когда план сегодняшних блюд виден, то мы становимся более ответственными за их приготовление. Также, ваши родные не будут постоянно спрашивать: «А что сегодня на ужин?» Они просто могут посмотреть на календарь.

Если вы предпочитаете цифровой календарь, то вы можете создать на своем телефоне план сегодняшних блюд и поделиться этим меню с друзьями и близкими.

5. Делайте списки для покупки продуктов

Это лучше всего делать в то же самое время, как и заполнение календаря. Не забывайте записывать количества каждого нужного продукта, а также проверьте, сколько у вас всего осталось, чтобы случайно не купить слишком много. Можно сэкономить время, если рассортировать продукты в списке по группам так, как они представлены в магазине. Для многих супермаркетов это так:

  • Фрукты и овощи
  • Хлеб и зерновые
  • Специи и товары для выпечки
  • Масла
  • Крекеры
  • Напитки
  • Молочные продукты
  • Мясо и яйца

6. Подготовка и приготовление блюд

Нарезаем овощи, натираем сыр, делаем соусы — просто подготавливаем, что можем заранее. Можно даже отмерить специи, отварить картофель или пожарить овощи.

Планирование приемов пищи не только ставит нас в выгодное положение для достижения здорового питания, но и сохраняет кучу времени, так как можно подготовить ингредиенты, пока у вас есть свободное время.

Меню для правильного питания

Планирование меню на целую неделю – увлекательное занятие. С этим согласятся те, кто уже не первый месяц придерживается принципов здорового питания. На первых порах это кажется лишней тратой времени, но очень скоро вы убедитесь, что заранее распланированное меню – способ сэкономить немалое количество часов.

Для составления недельного списка вам понадобятся: ручка, бумага и базовые математические знания.

[attention type=red]Следует помнить, соотношение дневного рациона (указанное выше), и исходить именно из этих цифр.[/attention]

Как правило, большинство проблем возникает с обедами. Зачастую люди забывают, что дневной прием пищи – это не обязательно первое, второе, третье и десерт. Они не знают, как уместить все это в строго определенное процентное соотношение и заблаговременно расстраиваются. Специалисты же утверждают, что в данном вопросе самое главное не соблюдение навязанных норм, а грамотное сочетание продуктов.

Также, уделите отдельное внимание второму завтраку, не нашедшему повсеместное распространение в России. Легкий перекус перед обедом утолит чувство голода и позволит продержаться еще несколько часов. Каждый день желательно завершать каким-либо кисломолочным продуктом (например, кефиром). Вы смело можете превратить его в настоящее лакомство, добавив туда фруктов или чайную ложку варенья

Пример меню на неделю

Понедельник:

  • Завтрак: небольшая порция овсянки с парой ложек меда и несколькими щепотками корицы, горсть орехов, печеное яблоко и чашка кофе.
  • Второй завтрак: банан и какой-либо кисломолочный напиток.
  • Обед: порция щей, куриная котлета с пюре.
  • Ужин: фруктовый салат, кусок курицы, стакан минеральной воды и несколько глотков нежирных сливок.

Вторник:

  • Завтрак: немного грудинки, заправленной овощным соусом и чайная ложка меда с чашкой чая.
  • Второй завтрак: кофе, тушеная капуста со свининой и пара апельсиновых колечек.
  • Обед: отсутствует
  • Ужин: порция творога (без сахара) и какой-либо большой фрукт.

Среда:

  • Завтрак: омлет из нескольких яиц с квашеной капустой и чашка чая с куском хлеба.
  • Второй завтрак: небольшое количество сметаны и стакан воды.
  • Обед: рис с рыбой и стакан воды.
  • Ужин: лапша и брокколи, приготовленное на пару, а также половинка зефира и чашка чая

Четверг:

  • Завтрак: хлопья с йогуртом и фруктами, чашка кофе.
  • Второй завтрак: Сырная булочка с помидорами и небольшая порция гречки.
  • Обед: куриный суп, гуляш из говядины и овощной салат.
  • Ужин: тушеная рыба, фруктовый салат, кофе и сухофрукты.

Пятница:

  • Завтрак: фруктовый салат, цитрусовый сок и печенье.
  • Второй завтрак: отсутствует
  • Обед: вареный картофель с мясом и небольшая порция борща.
  • Ужин: отруби и бокал вина.

Суббота:

  • Завтрак: сырники с ягодным сиропом и сметаной.
  • Второй завтрак: отсутствует.
  • Обед: суши и апельсиновый сок.
  • Ужин: овощной салат с мясом и апельсиновый сок.

Воскресенье:

  • Завтрак: сок, чай или кофе – на выбор.
  • Второй завтрак: фруктовый салат, сухофрукты и чай.
  • Обед: любой овощной салат с мясом и сыром, стакан томатного сока.
  • Ужин: вареный картофель с тушеным мясом и чай с хлебцами.