IRONMAN 45% ISOLATE протеиновый батончик 50gr

Протеиновый батончик — отличный способ перекусить и пополнить количество белков в дневном раскладе БЖУ. Пусть будет рядом всегда на всякий случай).

Польза и вред протеиновых батончиков для организма человека

Протеиновые батончики созданы для того, чтобы восполнять недостаток белка в организме человека. От дефицита этого необходимого вещества страдают, в первую очередь, спортсмены, люди, посвящающие много времени тренировкам или физическому труду.

Основные достоинства протеиновых батончиков:

  • Способствуют выработке дополнительного белка в организме;
  • Помогают нарастить необходимую мышечную массу;
  • Поддерживают энергетический баланс организма;
  • Увеличивают выносливость и способность к тренировкам и физической работе;
  • Способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировок;
  • Многие производители включают в состав протеиновых батончиков полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы;
  • Их применение в ежедневном рационе актуально для людей, страдающих лишних весом, поскольку они уменьшают чувство голода;
  • При необходимости могут заменить прием пищи;
  • Не требует приготовления, продукт полностью готов к употреблению;
  • Занимает мало места в сумке, удобно брать с собой, особенно если нет возможности полноценно пообедать.

PowerBar Natural Protein Bar

Среди популярных вариантов стоит отметить протеиновые батончики PowerBar Natural Protein Bar. Чем привлекателен этот снек? Продукт отличается:

  • натуральным составом, в котором нет красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и другой химии;
  • пользой для организма за счет грамотно составленной рецептуры;
  • отсутствием сахара в составе и продуктов животного происхождения, что позволяет включить этот вариант в свое меню вегетарианцам;
  • наличием множества разнообразных вкусов.
PowerBar Natural Protein Bar

Одна из особенностей PowerBar Natural Protein Bar — состав, в котором 1/3 представлена легкоусвояемым и высококачественным соевым белком. Благодаря такому ингредиентному сочетанию лакомство позволяет не только перекусить с пользой для организма, но и набрать мышечную массу, повысить выносливость во время тренировок и избавиться от избытка жира.

Также для активных нагрузок подходит продукция ironman (айронмен), energon. Их едят, когда нужно пополнить запасы калорий. А вот веганские снеки стали выпускаться под брендом «Сибирское здоровье».

Описание

Isolate Bar IRONMAN 50 грамм — уникальный протеиновый батончик, содержащий 45% изолятов молочного и сывороточного белка, минимальное количество углеводов и даже кусочки натуральной клубники.

Высокопротеиновые батончики при относительно низком содержании в них углеводов и абсолютном минимуме жиров незаменимы при соблюдении высоко-протеиновой диеты. Кроме того, это единственная разумная замена сладкому, для тех, кто стремится похудеть. Как следует из названия, в их составе повышенное содержание протеина и почти всегда содержится поддерживающая доза витаминов. Спортивные батончики используют как легкий перекус, как позволительный десерт при соблюдении диеты, как заменитель протеинового коктейля перед занятиями спортом.

Isolate Bar IRONMAN — это практичный и удобный способ для поддержания нормального обмена веществ в течении дня. Если вы дорожите своими мышцами, это именно та порция протеина, прием которой будет полезен между основными приемами пищи.

Несмотря на практичность и популярность этого вида спортивного питания, протеиновые батончики все же нельзя считать лучшим способом получения белка. Употребляйте спортивный шоколад по необходимости, если вам предстоит вечерняя тренировка, съешьте батончик за час до ее начала. Перед утренней тренировкой, когда вы направляетесь в спортивный зал из дома, отдайте предпочтение белковому коктейлю.

Протеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN сегодня имеет лучшее соотношение белков-жиров-углеводов, среди всех батончиков, представленных на рынке спортивного питания в России. Батончик выпускается со вкусом «Клубника». Срок хранения — 12 месяцев.

Ингредиенты: концентрат молочного белка Murray Goulburn, Австралия, изолят сывороточного белка Fonterra, Новая Зеландия, глюкозный сироп, гидролизат коллагена Rousselot S.A.S., Франция, шоколадная глазурь, кусочки клубники, глицерин, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника» Bell Farm Ind, Великобритания, регулятор кислотности — лимонная кислота, аспартам, сорбат калия, смесь витаминов DSM Nutrtional Products, Швейцария, аскорбиновая кислота. Содержит источник фенилаланина.

Что такое протеиновые батончики, и зачем они нужны?

Батончик для похудения представляет собой продукт, состоящий из смеси разных натуральных ингредиентов с добавлением сахара или сахарозаменителей.

Читайте также:  Как сделать гейнер в домашних условиях.

В состав такого продукта входят:

  • злаки;
  • сушеные фрукты;
  • семечки;
  • орехи;
  • протеины.

Экстракты, входящие в состав батончиков обеспечивают ускорение процессов расщепления жиров. К таким ингредиентам можно отнести:

  • экстракт зеленого чая;
  • гуарана;
  • семена чиа и некоторые другие.

В качестве подсластителей, помимо сахара и сахарозаменителей, могут применяться мед, патока, шоколад и некоторые другие компоненты.

Преимущества протеиновых батончиков

Такая продукция выпускается в виде миниатюрных шоколадок, в составе которых содержится белок в большом количестве, протеины, обогащённые витаминами, а также малое количество жиров. Питание такого типа имеет массу преимуществ:

  • отличная альтернатива для полезного перекуса, который не навредит фигуре;
  • в отличие от десертных батончиков, они содержат медленные и быстрые углеводы в умеренных количествах;
  • при регулярном приёме этого продукта происходит стремительный набор мышечной массы;
  • такие белковые добавки содержат высококачественные и полезные компоненты, которые являются составляющими здорового питания.

Протеиновые добавки выпускаются в разных формах, каждая из которых подходит разному типу потребителей в зависимости от их целей:

  • для худеющих спортсменов отлично подходят злаковые либо низкокалорийные батончики с л-карнитином;
  • высокобелковые альтернативы созданы для тех, кто пребывает на «сушке», использует низкоуглеводную диету или набирает сухую массу;
  • батончики применимы и для противоположных целей: для набора мышечной массы существует высокоуглеводная продукция.

Стоит ли покупать протеиновые батончики

Стоит ли их покупать — сугубо личное решение каждого спортсмена. Протеиновые батончики не принадлежат к обязательным составляющим здорового питания, однако те, кто употребляет их постоянно, подчёркивают их отличное свойство быстро и надолго утолять голод, их практичность, а также изумительный вкус, который совершенно не вредит фигуре. Такие характеристики продукта важны и для тех, кто не предполагает серьёзные тренировки. Вместо высококалорийных десертов, в состав которых не всегда входят натуральные компоненты, однозначно стоит отдать предпочтение такой сладкой и полезной альтернативе.

Если вы заинтересованы в покупке такой диетической добавки, способной сделать процесс похудения или набора мышечной массы приятным и вкусным, следует тщательно подойти к их выбору, чтобы эта добавка действительно принесла вашему организму максимум пользы. Существует несколько критериев, которые даже новичкам в сфере спорта помогут сделать удачный выбор:

  1. Количество калорий играет большую роль – оно варьируется как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу;
  2. Обратите внимание и на другие ингредиенты – батончики могут быть как фруктовыми, так и злаковыми, либо с содержанием орехов. Убедитесь, что у вас нет непереносимости какого-либо компонента;
  3. Наличие сахарного спирта немаловажно, многие люди имеют противопоказания к его употреблению.
  4. Уместной будет перед покупкой и консультация у тренера либо специалиста в магазине, чтобы избежать возможных ошибок.

Тщательно подойдите к этим пунктам, чтобы подобрать идеальную диетическую добавку, которая станет надёжным помощником на пути к фигуре мечты.

Немногие знают, что приготовить питательный перекус можно и в домашних условиях, быстро и легко. Нужно только определиться с любимыми вкусами и приступать!

Приготовление протеинового батончика в домашних условиях

Универсальным рецептом, который имеет мощный энергетический эффект и способствует набору мышечной массы, подходит большинству потребителей и лёгок в приготовлении, является следующий. Подготовьте четверть чашки протеина с желаемым вкусом, два яичных белка, две чашки сухих овсяных хлопьев, четверть чашки фруктового сока, кокосовую муку и воду в том же количестве, два банана. Затем смешайте их в блендере до однородной массы. Смажьте формочку рапсовым маслом и отправьте их запекаться пи температуре 160°C . Уже через полчаса вы сможете наслаждаться полезным перекусом, который будет содержать исключительно натуральные составляющие!

Ни в коем случае не стоит расценивать протеиновые батончики в качестве замены полноценного питания. Но если вы намерены помочь своему организму обрести желаемую форму быстро и без вреда или просто обеспечить себе несравненную замену вредным шоколадкам, непременно стоит попробовать данную продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

  • 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
  • 1 стакан сывороточного протеина.
  • 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Производство

Современное производство фитнес-батончиков представлено двумя технологиями.

«Сухая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Сушка.
  4. Измельчение до однородной массы.
  5. Смешивание ингредиентов.
  6. Варка при 120°.
  7. Охлаждение до 40°.
  8. Формовка на листы.
  9. Остывание.
  10. Нарезка.
  11. Упаковка.

«Мокрая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Измельчение до однородной массы.
  4. Смешивание ингредиентов.
  5. Укладывание влажной смеси листами в формовочный аппарат.
  6. Сушка в вакуумной печи при 70°.
  7. Нарезка.
  8. Глазирование.
  9. Упаковка.

Если хотите извлечь из фитнес-батончика максимум пользы, отдать предпочтение следует тем, что произведены по мокрой технологии. Там тепловая обработка значительно меньше, поэтому большинство важных нутриентов сохраняют свою ценность.

Как определить суточную норму белка

Общепринятая норма потребления белка для взрослых, ведущих не слишком активный образ жизни, составляет 0,8 г на килограмм веса тела. Для младенцев и детей суточная норма протеинов увеличивается в 2-3 раза (быстрорастущие организмы нуждаются в большем количестве вещества).

Но все же, как ученые определили, что человек нуждается именно в такой порции протеина? Они взяли за основу азот (компонент белка) и подсчитали, как много белка может поглотить человеческое тело, прежде чем возникнет избыток азота. А затем исследователи проанализировали пользу и вред для организма от разных порций накопившегося азота. Оказалось, что тело в течение всего дня теряет азот вместе с потом, мочой, калом, отшелушившейся кожей, выпавшими волосинками. К тому же тело использует свои запасы белка и в процессе пищеварения. И так повторяется ежедневно. Следовательно, рекомендованная суточная порция белка – это как раз то количество, которое необходимо на восстановление ежедневных потерь азота.

Но на этом исследования не закончились. Следующий этап – определение потребности в протеинах для людей, занимающихся спортом. Как известно, во время физических нагрузок потери белка увеличиваются. После очередных подсчетов ученые получили новую цифру: рекомендованная суточная норма протеина для людей, занимающихся силовыми тренировками, составляет 1,7-1,8 г на килограмм тела.

Как определить суточную норму белка

Возможно, некоторые сейчас усомнятся: не слишком ли мало протеинов «прописали» исследователи бодибилдерам. Но ученые имеют этому объяснение. Они провели эксперимент при участии трех групп бодибилдеров. Представители первой группы получали по 0,9 г белка на килограмм веса, второй – по 1,4 г белка, а в третьей группе спортсмены употребляли ежедневно по 2,4 г белка на каждый килограмм. Результаты показали, что употребление по 1,4 г протеина активизирует синтез белка в организме, в то время как у представителей группы, потреблявшей по 0,9 г протеина, никаких изменений не было. А в организмах, употреблявших по 2,4 г протеинов, синтез белка был таким же, как и на фоне 1,4 г белка.

После этого эксперимента было еще несколько научных опытов, и в результате большинство исследователей согласилось: 1,6 – 2,2 г протеинов на каждый килограмм веса является оптимальным количеством для эффективного наращивания мускул.

Кроме того, ученые установили: примерно четверть всех калорий организм спортсмена должен получать из белковой пищи. Для набора мышечной массы существенно в каждый прием (желательно употреблять еду каждые 3 часа) включать, по крайней мере, 20-30 г белка. Это помогает поддерживать непрерывный процесс синтезирования мышечных белков.

Классический рецепт домашнего протеинового батончика

Не все покупные протеиновые батончики имеют натуральный безопасный состав. Если с тонкостями их правильного выбора вы не знакомы, можете попробовать приготовить батончик в домашних условиях. Существует множество интересных рецептов, в состав которых может входить сывороточный протеин, яйца, фрукты и ягоды. Предложим классический универсальный рецепт домашнего батончика.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • чашка овсяных хлопьев;
  • банан;
  • 2 яичных белка;
  • 4-5 мерных порций сывороточного протеина;
  • 0,5 чашки сухого молока 0% жирности;
  • ¼ чашки воды;
  • 3 чайных ложки растительного масла.
  • Чашка малины, черники и/или других ягод по вкусу.
Читайте также:  17 лучших напитков для быстрого похудения

Разогрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте протеин, овсянку и молоко в одной емкости, а ягоды, банан, белок и воду в другой. Противень натрите маслом, перемешайте все компоненты в одной посуде и измельчите их с помощью блендера. На противень массу нужно выложить размером примерно 25 на 25 сантиметров. У вас получится семь порций батончиков.

Такие батончики помогают набрать мышечную массу. Поскольку жира в них не так много, то белки в составе хорошо усваиваются организмом. Употреблять можно как до тренировки, так и после нее. Кроме того, так как калорийность такого домашнего батончика существенно меньше, чем обычных сладостей, его можно использовать в качестве альтернативы вредным десертам. В 100 г готового продукта содержится 15 г белков, 26 г углеводов и 3 г жиров. Калорийность – 198 ккал в 100 гр. Еще больше рецептов протеиновых батончиков узнай здесь.

При правильном использовании протеиновых батончиков вреда от них не будет, а вот польза возможна. Важно только не объедаться ими и не воспринимать их как альтернативу полноценному рациону.

Как правильно употреблять креатин с гейнером

Смешивать гейнер с креатином – это популярный среди профессионалов прием. Это связано с тем, что обе добавки способствуют эффективному росту мышц, а их сочетание дает отличные результаты.

Пить креатин с гейнером вместе лучше всего за полтора часа до тренировки. В результате во время спортивной нагрузки вы будете чувствовать себя бодрым, полным сил и заряженным на интенсивную работу, а по итогу уже после первых занятий заметите визуальный результат.

Когда есть протеиновые батончики, польза

7 Фев

Протеиновые батончики незаменимы для тех, кто следит за своей фигурой, питанием и здоровьем. Они заслуженно считаются оптимальным способом набора массы и восполнения дефицита белков.

При правильном употреблении протеиновые батончики могут принести максимум пользы, в том числе:

  1. В основе батончиков находится протеин – он в действительности позволяет быстро набирать мышечную массу при интенсивных тренировках.
  2. Обеспечивают организм необходимой энергией, полезной при активном образе жизни и крайне необходимой на фитнес-тренировке.
  3. Содержат полезные для здоровья вещества – минералы, витамины и пр.
  4. Просты в употреблении – их не нужно готовить, чтобы получить всю пользу батончика. 
  5. Батончики вкусные и полезные, к примеру, Bombbar Арахис и фундук богат витаминами, калием и фосфором. 

Как правильно есть протеиновые батончики?

Чтобы протеиновые батончики были действительно полезны, есть их нужно правильно. Правила при этом следующие:

  1. Батончик можно съесть утром перед обычным завтраком.
  2. Лучше всего съедать батончик сразу после тренировки – голод уйдет, а энергия быстро восстановится.
  3. В течение дня, если нет возможности поесть нормально, можно съедать не больше одного батончика за три часа. 

Если соблюдать эти правила и не увлекаться, протеиновые батончики будут только полезны. Вам останется только подобрать среди всего ассортимента Bombbar подходящий вкус, такой как Bombbar Ананас и вишня с L-карнитином, и получить идеальный перекус, полезный и приятный!

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Рецептов изготовления данного лакомства немало. Спортивные протеиновые батончики можно приготовить дома собственноручно, при этом они будут обладать более полезными свойствами, чем магазинные.

Рецептов приготовления немало, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 граммов;
  • банан – 1 штука;
  • 5 мерных порций протеинового изолята;
  • 100 граммов сухого молока;
  • два яичных белка;
  • 50 граммов воды;
  • три ч. л. растительного масла;
  • 200 граммов любых ягод.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны бананы

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и измельчить блендером.
  2. В это время нагреть духовой шкаф до 150 градусов.
  3. Постелить пергамент на противень и выложить смесь.
  4. Размеры пласта – 25 на 25 см.
  5. Выпекать 25 минут.

В итоге должно получиться семь-восемь штук.

Видео приготовления спортивного питания: