Аптечные препараты для бодибилдинга, по небольшой цене в любой аптеке

«Провирон» – представитель андрогенных препаратов. Основным компонентом его является местеролон. Прием средства «Провирон» инструкция допускает при состояниях, когда организм мужчины вырабатывает недостаточное количество половых гормонов. Воздействуя на организм, препарат положительно влияет на либидо, способствует повышению потенции, обеспечивает анаболический эффект.

Код по МКБ-10

E63 Другие виды недостаточности питания F06.7 Легкое когнитивное расстройство F07.2 Постконтузионный синдром F10.3 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употре, блением алкоголя — абстинентное состояние F45 Соматоформные расстройства F48.9 Невротическое расстройство неуточненное G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы G90 Расстройства вегетативной [автономной] нервной системы G92 Токсическая энцефалопатия I25.9 Хроническая ишемическая болезнь сердца неуточненная I67.4 Гипертензивная энцефалопатия R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное R53 Недомогание и утомляемость

Курс на массу и для улучшения фигуры

Взрослому мужчине для данных целей потребуется ежедневное количество — 4-10МЕ. Чем больше количество ГР, тем сильнее его эффект для фитнеса, поддержания фигуры и жиросжигания оптимальной цифрой будет 4-5 единиц, это же количество чаще всего выбирают те, кто впервые использует гормон роста в спорте. Как пишут спортсмены, если после какого-то периода получаемого эффекта не хватает, а также если Ваша цель — прирост большого количества мышечной массы, то ежедневная дозировка может быть использована в районе 10ЕД. Как мы указывали выше для для девушки дозировка как правило существенно меньше – обычно 2-4ЕД в день.

Соматропин имеет синергитический эффект с любым спортивным питанием, а также продуктами, способствующими набору мышечной массы, для того, чтобы получить максимальный эффект от использования, рекомендуется комплексный подход, включающий в себя качественное спортивное питание, режим тренировок и отдыха.

Описание

Proviron не влияет на выработку организмом тестостерона, но в то же время увеличивает концентрацию «теста» в крови за счет активации глобулина, связывающего половые гормоны. Благодаря этому свойству стероид Провирон является желанным средством во время курса ААС. Не менее часто препарат используется в качестве ПКТ, хотя и не все считают это целесообразным из-за отсутствия способности восстановления секреции собственного тестостерона. Надо отметить, что в Украине Proviron можно купить легально, чего не скажешь о России, где он входит в пресловутый «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации». Таким образом, при обнаружении у вас достаточного количества этого вещества (2,5 и более грамм в таблетках), вы будете нести уголовную ответственность.

Эффекты от приема Провирона

  • Повышение либидо (полового влечения) у мужчин, улучшение потенции.
  • Повышение твердости и рельефности мускулатуры. Это свойство обуславливает частое использование Провирона в бодибилдинге. Он применяется даже женщинами, правда, в значительно меньших дозировках (впрочем, профессиональных культуристок эти «глупости» не касаются).
  • Улучшение количества и качества сперматозоидов
  • Компенсация слабой выработки андрогенов.
  • Стимуляция развития вторичных половых признаков и мужских половых органов.
  • Анаболические свойства.

Как принимать Proviron

Курс Proviron не используется соло. Обычно стероид применяется на смешанных курсах с другими ААС в качестве антиэстрогена. Выбор в такие моменты, как правило, стоит между Тамоксифеном и Провироном. Первое средство, хоть и блокирует деятельность эстрогенных рецепторов, не препятствует их образованию. Тамоксифен, учитывая его способность стимулировать выработку собственного тестостерона, способен влиять на гипофиз, а также снижать анаболическую активность параллельно используемых ААС. Именно поэтому он принимается только в период ПКТ. Провирон же, наоборот, является прерогативой на курсе стероидов.

Читайте также:  Какие виды протеина бывают? Какой лучше?

Что касается того, как принимать Провирон, то обычно средство используется со второй недели курса в дозировке 50 миллиграмм, совместно с ингибиторами ароматазы. А вот уже через 2-3 недели по завершении курса подключается Тамоксифен в дозировке до 20 миллиграмм ежесуточно.

Побочные эффекты

Возможны такие побочные эффекты от Провирон как облысение и гипертрофия простаты, вызывающиеся химической природой действующего вещества и его сходством с дигидротестостероном. Во время курса стероида рекомендуется проводить периодические обследования состояния предстательной железы. Возможны, хотя и встречаются крайне редко, доброкачественные и злокачественные опухоли печени. Также при превышении рекомендованных дозировок и схем приема не исключены такие негативные реакции как внутрибрюшное кровотечение, увеличение размеров печени и боли в верхней части живота. Существуют некоторые ошибочные сведения о том, что Proviron ослабляет действие анаболических стероидов, поскольку оказывает с ними действие на одни и те же рецепторы. Опровержение тому очевидное: во-первых, высокое родство препарата со связывающими протеинами наоборот способствует увеличению концентрации свободных АС, а во-вторых, этот антиэстроген очень быстро разрушается в мышцах до неактивных метаболитов.

Отзывы о Провироне

Пользователи оставляют отзывы о Провироне достаточно часто. Как соло стероид он практически не используется, а применяется лишь в качестве дополнительного средства на курсах ААС. Впрочем, это не никак не сказывает на его популярности. Провирон повально применяется в бодибилинге и других силовых видах спорта, и немного реже – представителями видов, связанных с выносливостью.

Отзывы о Proviron от женщин говорят об отсутствии «мужских» проявлений при соблюдении рекомендованных дозировок.

Купить Быстрый заказ

Понятие, определение, классификация вазопрессоров и кардиотоников

Вазопрессоры (vasopressor, сосудосуживающий) — группа препаратов, основной задачей которых является повышение среднего артериального давления за счет сосудосуживающего эффекта. Примеры: адреналин, норадреналин, мезатон. К счастью, вазопрессоры используются не настолько часто в плановой анестезиологии, чтобы их можно было легко включить в стандартный набор препаратов, применяемых во время общей или регионарной анестезии. Однако следует знать и помнить показания к их назначению, особенно это касается экстренной анестезиологии. С другой стороны, вазопрессоры должны и обязаны быть в арсенале препаратов при проведении любой анестезии (анестезиологического пособия), так как никто не застрахован от возникновения, например, анафилактического шока.

Кардиотоники (инотропы)  группа препаратов, обладающие положительным инотропным эффектом, т.е. способные увеличивать силу сокращения миокарда и тем самым повышать среднее артериальное давление. Кардиотоники редко используются  в плановой анестезиологии, исключение составляют больные с хронической сердечной недостаточностью (например, левосимендан применяется для предоперационной подготовки; допамин — при вводной анестезии и на этапах поддержания). Основные показания к назначению кардиотоников — экстренная анестезиология и ранний послеоперационный период. Из ниже перечисленных препаратов, входящих в данную группу, у анестезиолога всегда должен быть под рукой допамин.

Классификация кардиотонических средств:

  1. сердечные гликозиды (дигоксин, левосимендан);
  2. препараты негликозидной структуры — адреномиметики (добутамин), дофаминомиметики (допамин), ингибиторы фосфодиэстеразы (милринон), левосимендан.

Понимание физиологии является ключом к правильному выбору инотропной или вазопрессорной поддержки в клинической практике анестезиолога-реаниматолога. Принято считать, что катехоламины влияют на сердечно-сосудистую систему посредством вазопрессорной активности, которой обладают адренергические рецепторы α1, β1 и β2, а также дофаминовые рецепторы.

Альфа-адренергические рецепторы. Активация α1-адренергических рецепторов, расположенных в сосудистых стенках, вызывает существенную вазоконстрикцию (повышение системного сосудистого сопротивления).

Бета-адренергические рецепторы. Стимулирование β1-адренергических рецепторов, расположенных в миокардиоцитах, приводит к усилению сократимости миокарда. Стимуляция β2-адренергических рецепторов кровеносных сосудов приводит к увеличению поглощения Ca2+ саркоплазматическим ретикулумом и вазодилатации.

Читайте также:  Как принимать креатин? Польза и вред, показания и противопоказания

Дофаминергические рецепторы. Стимуляция D1 и D2 дофаминергических рецепторов приводит к увеличению почечной перфузии и расширению мезентериальных, коронарных и мозговых сосудов.

Вазопрессиновые рецепторы V1 и V2 V1-рецепторы — расположены в гладкой мускулатуре внутренних органов, в частности в сосудах; V2-рецепторы — расположены в почечных канальцах. Вазоконстрикция происходит за счет сокращения гладкомышечной стенки сосудов, а увеличение ОЦК за счет реабсорбции воды в почечных канальцах.

Таким образом, общая цель вазопрессоров и кардиотоников — интенсивное повышение артериального давления, а отличие между ними находится в решении поставленной задачи, т.е. на разных патофизиологических уровнях. Поэтому правильнее говорить о преимуществе того или иного эффекта (вазопрессорного или инотропного) у данного препарата в конкретной клинической ситуации. Не следует забывать, что при выборе вазопрессорной и/или инотропной поддержки, в первую очередь необходимо найти причину и следствие возникновения сердечно-сосудистой недостаточности.

Фармакологическая классификация

  • α и β адреномиметики (Адреналин, Норадреналин, Изопреналин, Добутамин, Допамин, Допексамин, Мезатон, Эфедрин)
  • Вазопрессин
  • Ингибиторы фосфодиэстеразы (Милринон, Эноксимон)
  • Блокаторы Na+/K+ АТФазы (Дигоксин, Истароксим)
  • Ca2+ синсетайзеры (Левосимендан)

Клиническая классификация

  • Вазопрессоры (Мезатон, Норадреналин, Вазопрессин)
  • Кардиотоники (Изопреналин, Допексамин, Милринон, Левосимендан, Блокаторы ФДЭ, Допамин, Добутамин, Дигоксин, Истароксим)
  • Вазопрессоры-кардиотоники (Эфедрин, Адреналин)

Обратите внимание! Данная классификация является условной!

Применение вазопрессоров и кардиотоников в анестезиологии

Клиническое применение вазопрессоров и кардиотоников базируется на понимании фармакологии и патофизиологии.

Клинические ситуации

  • Септический шок — норадреналин (препараты второй линии: вазопрессин, адреналин)
  • Сердечная недостаточность (допамин, добутамин)
  • Кардиогенный шок — норадреналин, добутамин (препарат второй линии — адреналин)
  • Анафилактичекий шок — адреналин (препарат второй линии — вазопрессин)
  • Гипотензия:
    • индуцированная анестезией — мезатон
    • после коронарного шунтирования — адреналин

Ниже Вы найдете показания, противопоказания, дозы и способ введения, а так же калькулятор для расчета дозы вазопрессоров и кардиотоников в зависимости от массы тела пациента.

Лекарственная форма

Провирон производится в таблетизированном виде, таблетки по 50 мг/25 мг находятся во флаконе.

Активный элемент – местеролон. Дополнительные ингредиенты:

  • Стеарат магния;
  • Лактозы моногидрат;
  • Кукурузный крахмал;
  • Поливидон 25000;
  • Пропилпарагидроксибензоат;
  • Метилпарагидроксибензоат.

Известные производители вещества – представительства Schering, компания Balkan Pharmaceuticals.

Вещество считается ингибитором ароматазы, не допускает развития процесса изменения стероидов в эстрогены в организменной структуре. Также не дает собираться лишней жидкости, тормозит гинекомастию, жировые отложения согласно женского типа.

Средство не влияет на производство собственного тестостерона организменной структурой (при высоких объемах – подавляет этот процесс). Помогает повышению содержания тестостерона в свободном виде в крови благодаря блокировке работе глобулина, связывающего гормоны. Все это и приводит к популярности данного препарата у представителей мужского пола. Иногда используется в составе послекурсовой терапии (при отсутствующей способности к восстановлению секреции эндогенного тестостерона).

Диабетон МВ

Диабетон МВ – аптечный препарат, реализуемый свободно. Один из сильнейших анаболиков. Как лекарственное средство используется в качестве стимулятора поджелудочной железы в комплексном лечении сахарного диабета. Культуристы применяют данный препарат для поддержания на высоком уровне анаболизма в межсезонье. По эффективности воздействия приближен к инсулиновым инъекциям, а по общему действию к метандростенолону. Препарат позволяет спортсмену быстро набрать вес.

Диабетон МВ

Выпускается в форме таблеток по 30 мг. Начинают с дозы в 30 мг в день, которую при необходимости в следующем курсе (курс длится полтора-два месяца) можно довести до 60 мг. Диабетон МВ недопустимо принимать с другими лекарственными средствами. Принимают его во время завтрака один раз в день. Анаболическое действие диабетона заключается в стимуляции им выработки одного из анаболических гормонов – инсулина. Для эффективного действия препарата рекомендуется как минимум шестиразовое питание с небольшим количеством жиров и повышенным количеством белка. Во время приема диабетона запрещается соблюдение низкокалорийных диет во избежание развития побочных действий препарата, в частности, гипогликемии.

Читайте также:  2 способа как принимать креатин для роста массы

Ошибка №Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Комментарий эксперта

Какие лекарства, кроме противовирусных препаратов и антибиотиков, рекомендованы для лечения COVID-19 Минздравом РФ?

Согласно восьмой версии постановления «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минздрава РФ, пациенты, инфицированные вирусом SARS-CoV-2, должны получать при необходимости патогенетическую и поддерживающую симптоматическую терапию. К первой группе препаратов относятся, в первую очередь: глюкокортикостероиды (ГКС), ингибиторы интерлейкинов (тоцилизумаб, канакинумаб), антикоагулянты (эноксапарин, фраксипарин).

Глюкокортикостероиды способны предупреждать высвобождения цитокинов, веществ, отвечающих за развитие бурной воспалительной реакции, которая может привести очень опасному осложнению «цитокиновому шторму». ГКС могут быть полезны в лечении тяжелых форм COVID-19 для предотвращения необратимого повреждения тканей и неконтролируемой полиорганной недостаточности.

Следует отметить, что при легкой и средней степени тяжести течения заболевания, то есть пациентам, не получающих кислород, ГКс не показаны. Так что скупать гормоны из аптек для применения дома нет ни малейшей необходимости.

Препараты из группы ингибиторов цитокинов применяются при поражении паренхимы легких более чем на 50%, то есть стадия КТ-3, КТ-4 в сочетании с признаками нарастания интоксикации: длительно существующая лихорадка, очень высокие уровни воспалительных маркеров в крови.

В группах пациентов высокого риска тромбообразования для профилактики, так называемых, коагулопатий, целесообразно назначение антикоагулянтов, применяемых подкожно. Доказательств эффективности пероральных антикоагулянтов при COVID-19 пока недостаточно, однако, если пациент принимал их до заболевания, до прием препарата необходимо продолжить. К группам высокого риска относятся пациенты с сердечно-сосудистой патологией, сахарным диабетом, ожирением.

Как проводится симптоматическая терапия коронавируса?

К препаратам симптоматической терапии COVID-19 относят жаропонижающие лекарства, противокашлевые препараты, улучшающие отхождение мокроты. Наиболее безопасным жаропонижающим препаратом признан парацетамол.

Нет необходимости дожидаться определенного уровня лихорадки для применения жаропонижающего средства. При наличии головной и мышечной боли, плохой переносимости симптомов интоксикации и лихорадки, возможно применение препаратов и при относительно невысокой температуре тела.

Что можно принимать для профилактики коронавируса?

Важнейшими характеристиками рациона, способствующего укреплению иммунитета являются: адекватная суточная калорийность, достаточное потребление белка и ряда микронутриентов, в особенности, витамина С, Д, А, железа и цинка, повышение потребление пищевых волокон и, при необходимости, пробиотиков, соблюдение водного баланса. Согласно клиническим рекомендациями Российской Ассоциации эндокринологов, для профилектики дефицита витамина D у взрослых в возрасте 18-50 лет рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина в сутки. Людям старше 50 лет — не менее 800-1000 МЕ витамина D в сутки.

Существуют некоторые косвенные признаки потенциального противовирусного эффекта цинка против COVID-19, хотя их биомедицинские актуальность еще предстоит изучить. С учетом последних данных о клиническом течение болезни, кажется, что цинк может обладать защитным действием против COVID-19 за счет уменьшения частоты пневмонии, предотвращения повреждения легких, вызванного аппаратами ИВЛ, улучшения антибактериального и противовирусного иммунитета, особенно у пожилых людей.

Аскорбиновая кислота (витамин C, АК) принимает участие в таких жизненно важных физиологических процессах, как продукция гормонов, синтез коллагена, стимуляция иммунной системы и пр. Последний эффект может быть обусловлен как прямым противовирусным действием АК, так и ее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.