Анаболические стероиды — что это такое? Для чего нужны стероиды?

Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных залах, рано или поздно начинают использовать стероиды. Но проблема в том, что большая часть этих мужчин, абсолютно не понимает, что это такое и с чем его едят. И в итоге, вместо красивых и больших мышц получают проблемы со здоровьем.

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ДОСТОИНСТВА

Продается Туринабол для мужчин без рецепта – основой средства стал разрешенный к использованию дегидрометилтестостерон с элементом хромом в формуле. Изначально анаболик был востребован исключительно среди легкоатлетов – как женщин, так и мужчин. Но со временем к средству присмотрелись и представители силовых видов оценили такие возможности Туринабола в таблетках:

  • медленный, но качественный прирост мышечной массы;
  • сохранение гидробаланса в тканях – жидкость не задерживается в организме;
  • формирование крепкой и твердой мускулатуры;
  • улучшение показателей силы и выносливости.

Turanabol идеально подходит для пауэрлифтеров и штангистов, где не столько важен рост мышечной массы, сколько силы. Выводятся вещества из организма довольно активно – уже через неделю кровь и ткани полностью очищаются.

Насколько эффективны стероиды?

Многие пользователи стероидов хотели бы, чтобы Вы поверили, что их сверхчеловеческие тела больше связаны с тяжелым трудом, чем с медикаментами, но это просто неправда.

Да, для создания телосложения высшего уровня требуется много тяжелой работы, но также требуется много фармакологии.

Причина для этого довольно проста: существуют естественные ограничения роста мышц и потери жира. А дальше Вы сталкиваетесь с проблемами: Вы не можете есть достаточно пищи, чтобы чувствовать себя хорошо, тренировочная нагрузка кажется непосильной, сон страдает, ваш секс-драйв резко падает, а энергетический уровень снижается. Правильные препараты все это полностью меняют. Вот результаты одного известного исследования Маастрихтского университета. В течение 10 недель они разделили спортсменов на 4 группы:

Насколько эффективны стероиды?
  1. плацебо без упражнений
  2. тестостерон без упражнений
  3. упражнения без тестостерона
  4. упражнения плюс прием тестостерона.

В группах с упражнениями испытуемые стандартизированно занимались 3 раза в неделю по 12 подходов на 6 повторений. И вот что произошло через 10 недель:

Читайте также:  Особенности питания для женщин после 40

Нет, это не ошибка. Группа «тестостерон без упражнений» набрала больше мышечной массы, чем парни, тренировавшиеся 3 раза в неделю. Еще несколько цифр: В первый год занятий бодибилдингом натуральный атлет максимально способен набрать не более 9-11 килограммов мышечной массы (а женщины — примерно половину этого). Так вот, при правильно построенном курсе стероидов, режиме питания и программе тренировок в течение 2-4 месяцев можно достичь того же, на что натуральному атлету понадобится год.

Какие есть виды стероидов?

Существует две основные группы, по которым делятся анаболики – это оральные и инъекционные препараты. Оральные – это то, что пьют и глотают, а инъекционные – это то, что колют (как правило, колют внутримышечно в ягодицы, бедра или дельты). Оральные анаболические стероиды – что это такое? Это стероиды, которые начинают действовать быстрее, чем инъекционные, но длительность жизни у них короче. Как правило, живут они не больше 24 часов. По этой причине данный вид препаратов применяют равными долями в течении суток для поддержания должного уровня гормонов в крови (чтобы не было резких спадов и взлетов).

Все оральные стероиды сконструированы на молекулярном уровне так, что они не разрушаются в кишечнике целиком, а всасываются в кровь. При этом кровь проходит по циклу очистки через печень, которая является главным фильтром организма, где изрядная доля препарата ин активируется (так что, если будете злоупотреблять оральными препаратами, то ваша печень очень сильно пострадает).

Примеры популярных оральных стероидов:

Метан (метандростеналон, данабол, напосим) – древний оральный препарат, который пользуется очень высокой популярностью среди атлетов. От приема метана происходит значительная задержка жидкости (по большей части жидкость задерживается именно в мышцах). Анаболическая активность – 200% от тестостерона. Присутствует ароматизация и он токсичен для печени. Продолжительность действия в организме: около 7 часов. Время обнаружения: от 60 до 90 дней.

Туринабол (туриновер, турик) – экзотический оральный препарат, который пользуется хорошим спросом. От приема туринабола не происходит задержка жидкости в организме (что очень хорошо для любителей сухой мышечной массы и сушки). Анаболическая активность – 180% от тестостерона. Отсутствует ароматизация и он токсичен для печени (но в меньшей степени, чем метан). Продолжительность действия в организме: около 15 часов. Время обнаружения: от 230 до 260 дней.

Читайте также:  Где и как хранить груши правильно, чтобы они не испортились

Станозолол (стромбафорт, становер, стромба) – популярный оральный стероид, который пользуется не плохим спросом среди спортсменов. Станозолол не задерживает жидкость в организме (что очень хорошо для любителей сухой мышечной массы и сушки) и является антагонистом прогестерона. Анаболическая активность – 320% от тестостерона. Отсутствует ароматизация и он токсичен для печени (но в меньшей степени, чем метан и туринабол). Продолжительность действия в организме: около 50 часов. Время обнаружения: от 30 до 40 дней.

Анавар (оксандролон, оксандрин, анатрофилл) – достаточно известный препарат с высокой анаболической активностью. Именно из-за высокой анаболической активности (которая составляет – 400% от тестостерона) и низкой андрогенной активности (всего лишь 25% от тестостерона) он так популярен в мире. Но из-за высокой цены его не каждый может себе позволить. Анавар не задерживает жидкость в организме. Для чего нужен стероид анавар? Чаще всего его используют на сушке, чем для набора мышечной массы. Отсутствует ароматизация. Токсичность для печени — слабая. Продолжительность действия в организме: около 13 часов. Время обнаружения: от 40 до 50 дней.

Интенсивные физические усилия

Хотя малоподвижный образ жизни является одной из причин застойных явлений в малом тазу, однако активные физические нагрузки при воспалении противопоказаны. Стимуляция кровообращения в промежности может интенсифицировать процесс воспаления, усилить болевой синдром, привести к отечности.

 острой фазе рекомендуют воздержаться от следующих видов нагрузки:

  • поднятие и перемещение тяжестей;

  • приседания с дополнительным весом;

  • верховая езда;

  • езда на велосипеде;

  • культуризм.

Туринабол: дозировка

Каждого бодибилдера интересует дозировка препарата, ведь неверный расчет может не дать желаемого результата. При этом не забываем о том, что туринабол не считается особо сильным. Да, он улучшает выносливость и не задерживает излишки жидкости. Это очень важно, так как мышца имеет выраженную твердость, а не напоминает заполненный жидкостью шар.

Сегодня нет идеальной формулы, по которой вы можете рассчитать дозировку. Но остались показательные значения экспериментов с атлетами. Проанализировав данные прошлых лет, можно составить примерную математическую формулу. Атлеты считали таким образом: учитывался вес спортсмена в фунтах, после чего эта цифра делилась на коэффициент 10. Таким образом, устанавливалась суточная потребность в туринаболе в миллиграммах.

Читайте также:  Tiny Gummie Slim — мармелад для снижения веса

Для бодибилдера такая дозировка будет, как капля в море. Поэтому придется немного видоизменить формулу ученых. Для начала стоит взвеситься и получить данные в килограммах. В качестве коэффициента берется число 1,5. Итак, мы получим дозу в мг, которую необходимо выпить атлету. Рассмотрим более понятный пример. Например, качок весит 95 кг, делим этот вес на 1,5. Получаем 63 мг — именно столько нужно в сутки. Прием можно делать разом утром, или разделить его на две части.

Туринабол: дозировка

Стероид подходит для курса набора массы, и смело может использоваться в период сушки. Длительность курса составляет 6–8 недель. Женщины тоже могут использовать этот препарат, но при этом дозировка должна быть снижена в 2 раза. Длительность курса — не более четырех недель. Если вы спросите мнение бывалого атлета, то он может отрицательно отозваться о данном астероиде. Но для начинающих культуристов этот вариант подходит в большей степени.

Злоупотреблять туринаболом тоже не стоит. Хоть исследователи в 1965 году ничего не сказали о воздействии на печень, это нельзя брать за основу. Современные медики утверждают, что препарат негативно сказывается на этом органе. В любом случае каждый медицинский препарат должен употребляться в умеренном количестве и в отведенный срок.

Всегда необходимо делать перерыв между стероидами. Орал туринабол не требует длительных пауз. Его чаще всего используют перед соревнованиями, когда необходимо повысить выносливость. Спортсменам нравится, что допинг контроль не может обнаружить этот препарат уже после 7 дней перерыва. Это отличный показатель для тех, кто любит утверждать, что набирает мышечную массу естественным путем.

Нет однозначного мнения, стоит употреблять Орал туринабол, или он совершенно не эффективен. Сколько атлетов столько и мнений. Главное, что ни один качок не станет выдавать своих секретов по дозировкам и выбору стероидов. Обычно такие тайны узнаются тогда, когда бодибилдер решает выпустить собственный учебник по силовым нагрузкам.

Но исторические данные нам говорят о том, что туринабол весьма эффективен, если необходимо усовершенствовать свои силовые навыки. Выносливость улучшается заметно, а вот прирост мышечной массы не особо сильный.

Туринабол: дозировка

Удобно и то, что выпускается препарат в таблетках. Их как-то проще пить, чем вводить инъекции. Да, печени придется принять удар. Но если вы не будете злоупотреблять, то в перерыве орган восстановится.