12 вкусных рецептов домашнего хлеба в духовке

Выросшие в Советском Союзе, вспоминают не только детские годы, но и вкус хлебобулочных изделий. Возможно, это связано с тем, что в молодости «солнце было ярче», или с четким соблюдением всех правил. Их придерживались хлебозаводы и пищевые комбинаты во всех городах.

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Что такое хлеб с протеином

Сила натурального протеина и низкоуглеводное содержание протеинового хлеба способны поднять тонус и изменить жизнь человека.

Условия современной жизни многих потребителей таковы, что многие не знают, как их тела могли бы себя прекрасно чувствовать и ощущать. Рецепты с протеином и, в первую очередь, хлеб с протеином, могут реально изменить взгляд на вещи. Появляются натуральные продукты с высоким уровнем протеина и низким содержанием углеводов, которые доступны абсолютно всем потребителям.

Протеиновый хлеб по особым рецептам был создан, чтобы удовлетворить потребности тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни: от активной молодости до здоровой жизни в пожилом возрасте.

Как и с любым новым товаром и продуктом, вместе с появлением на рынке хлеба с протеином , вполне нормально задать себе следующие вопросы…

Нужно ли мне переключиться на хлеб с протеином? Что в нем? Хороший ли это вариант для того, чтобы получить больше протеина?

Мы все рождаемся протеиново-зависимыми. Это – обязательный для жизни элемент, который помогает строить мускулатуру, удалять лишний жир и укреплять иммунную систему.

Протеин естественным образом содержится в таких продуктах как мясо, рыба, молоко, яйца, соя, орехи и семена. В последнее время все чаще его добавляют в хлеб, мюсли, товары для завтрака, снеки и даже в воду.

Нужно иметь в виду, что все цельнозерновые виды хлеба с включением в состав ржаной муки, спельты, киноа, овса, семян и орехов, уже содержат протеин, предлагая 3-6 граммов на кусок хлеба. Хлеб с высоким содержанием протеина содержит от 14 до 47 г на кусок, что эквивалентно 2-м большим яйцам.

Что такое хлеб с протеином

Нужно ли больше протеина в хлебе?

Считается, что, в принципе, питаясь без диет и ограничений, мы употребляем достаточно протеина для жизнедеятельности организма. Однако проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие это стало достигаться увеличением числа калорий от потребляемой пищи. Чтобы снизить общее количество калорий, целесообразно употреблять больше продуктов с высоким протеином.

Но даже если вы не намерены ограничивать калории, но начнете употреблять дополнительно продукты с протеином, это только пойдет Вам на пользу! Поскольку протеин позволяет сохранить объем мускулатуры у людей в возрасте и увеличивает эффективность тренировок спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.

Параллельно с увеличением количества протеина в рационе стоит также сфокусироваться и на увеличении клетчатки в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, возникновения диабета 2 типа, запоров и проблемной кожи.

Поэтому самым полезным современным продуктом, который Вы могли бы добавить в свой рацион на регулярной основе, является цельнозерновой хлеб с протеином, злаками и семенами. О преимуществах хлеба с протеином для здоровья обычного человека можно узнать из специальной статьи.

Кроме пользы, новый продукт – протеиновый хлеб – обладает самым главным свойством хлеба: он всегда свежий и теплый, поскольку готовится тут же при Вас в микроволновой печи, в виде маленькой булочки!

Купить хлеб с протеином для микроволновки за 4 минуты можно в интернет-магазине « Все для выпечки!», розничных магазинах, сетях Ашан и др.

Читайте также:  10 лучших креатинов: Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Процесс приготовления:

Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны.  Общее количество жидкости  (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.

Замешивается тесто и убирается на 15-20 минут в теплое место. Потом  опять  вымешивается, именно в этот момент созревает клейковина, и тесто приобретает однородную структуру. Иногда бывает так, что попадается мука с низким содержанием клейковины. В  этом случае тесто плывет  и требует подмешать дополнительного количества муки.  Ваше тесто не должно расплываться, комочек должен  под своей тяжестью хорошо отставать от руки (не путать со словом липнуть, дрожжевое тесто оно все липкое), а не оставаться на ней большими кусками.

Теперь тесто должно хорошо расстояться  в теплом месте примерно 40-50 минут.  Далее мы его обминаем и выкладываем  в смазанную маслом  и присыпанную мукой форму. У меня стеклянная круглая.

Дать тесту подняться в форме. Я ставлю его в духовку на подъем при температуре 35 градусов.

Когда тесто увеличится вдвое (больше не нужно, оно при выпечке еще поднимается), я перевожу температуру на  180-200 градусов и пеку  до золотистой корочки около 40 минут.

 Немаловажную роль во времени выпечки  играет ярус, на который вы ставите хлеб выпекаться.  У меня духовка электрическая. Я ставлю на средний  ярус, но у меня при этом часто сильно зарумянивается верхушка раньше времени. Происходит это потому, что на начальном этапе тесто продолжает подниматься  некоторое время, и оно  оказывается очень близко к нагревательному элементу. Поэтому я  при выпечке белого хлеба в духовке выбираю функцию, когда  печет только нижний элемент  (совет для таких духовок, где можно выбирать верх-низ).

Вот такой хлеб у меня получился.

Второй вариант домашнего хлеба,  получается если тесто разделить на 4 шарика.

Белый хлеб с кунжутом в духовке

Для того чтобы приготовить белый хлеб с кунжутом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 500 – 700 грамм,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло сливочное – 50 – 70 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10 грамм),
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,

  • Яйцо – 1 штука,
  • Кунжут (белый) – 100 грамм (80 грамм в тесто, 20 грамм для посыпки).

Правильное приготовление белого хлеба с кунжутом в духовке

Молоко следует подогреть до теплого состояния. Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать.

В это время нужно будет просеять пшеничную муку, растопить сливочное масло.

Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, переливаем их в оставшееся молоко, добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно, чтобы оно было гладким и однородным. Затем добавляем растительное масло и кунжут (80 грамм). Еще раз вымешиваем тесто, благодаря растительному маслу оно будет более гладким и шелковистым.

Перекладываем тесто в большую чашку и, накрыв салфеткой, оставляем для расстойки часа на 2 – 3. За это время нужно несколько раз обминать тесто.

Затем из подошедшего теста выкатываем шар, который перекладываем в глубокую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем тесто в форме для расстойки. Затем смазываем верхушку теста водой и посыпаем оставшимся кунжутом.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190° градусов духовку на 40 – 45 минут. Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру.

Готовый хлеб извлекаем из формы, перекладываем на салфетку и оставляем остывать. Хлеб не стоит резать, когда он горячи, иначе он будет мяться и потеряет свою форму, лучше подождать минут 20 – 30 и после приступать к нарезке домашнего хлебушка.

Приятного вам аппетита и вкусного хлеба желает Записная книжка рецептов!

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 1 буханка. Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито.Ингредиенты:

  • 600 г цельнозерновой муки;
  • 240 мл кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • пол чайной ложечки соли;
  • 1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

  1. Для начала в глубокую миску налить теплую кипяченую воду, в которую следует высыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
  2. По истечении этого времени добавить в миску 2/3 муки, замесить тесто и снова отставить в теплое место на час.
  3. Когда тесто поднялось, следует высыпать в него оставшуюся часть муки, замесить тесто и отставить на 40 минут.
  4. После 40 минут тесто поднимется и его можно ставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 40 минут.

Рецепт пышного хлеба на сухих дрожжах

Ароматный деревенский хлеб на сухих дрожжах – отличная выпечка, которая вполне подходит для приготовления дома. Процесс достаточно долгий, но не очень сложный. Приготовив такой хлеб в духовке однажды, вы с удовольствием будете его печь снова и снова.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 530 гр.
  • Вода (теплая) 420 мл.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 4 гр.
Рецепт пышного хлеба на сухих дрожжах

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для выпечки хлеба нужно обязательно тщательно отмерять. Для этого вам пригодятся кухонные весы.
  2. В первую очередь вам нужно просеять указанное количество муки при помощи сита в удобную емкость.
  3. После того, как вы разобрались с мукой, отмерьте точное количество сухих дрожжей. Обязательно проследите, чтобы они были свежие и хорошего качества – из плохих дрожжей вы не получите хороший хлеб.
  4. В последнюю очередь отмерьте указанное выше количество соли. Ее недобор или перебор способен значительно ухудшить вкус готового продукта.
  5. Возьмите большую миску или кастрюлю, в которой будет достаточно места для подъема хлебного теста. Всыпьте туда все ингредиенты, а затем залейте их чистой теплой водой.
  6. Тесто можно смешивать любым удобным способом – лопаткой, миксером или комбайном. Однородное тесто в миске прикройте полотенцем или пленкой и оставьте его в теплом спокойном месте на два часа.
  7. Когда тесто поднимется в два раза, а на его поверхности появится множество пузырьков, уберите тесто в холодильник на ночь. Не забудьте накрыть емкость с хлебным тестом пленкой или крышкой, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха.
  8. Тесто в холодильнике должно простоять не менее восьми часов, лучше дольше. Охлажденное готовое тесто выньте из холодильника и снимите крышку/пленку с поверхности миски.
  9. Перед тем как начать выпекать хлеб, тесту нужно придать форму. Для этого присыпьте руки мукой и выньте тесто из миски. В круглую тарелку/миску насыпьте немного муки и положите туда тесто, обваливая его в муке со всех сторон и формируя из него колобок.
  10. Расстелите пекарскую бумагу на столе либо противне и слегка припорошите ее мукой. Выложите шар из теста на пекарскую бумагу и, не накрывая его, оставьте тесто подходить еще около часа.
  11. Пока расстаивается тесто для хлеба, разогрейте духовку с двумя противнями до 235 градусов. Спустя положенное время припорошите тесто мукой. После этого сделайте на заготовке хлеба надрезы острым ножом.
  12. Тесто вместе с бумагой поместите на раскаленный верхний противень. Далее нужно создать для хлеба паровую баню. Для этого нужно взять полтора стакана горячей воды. В раскаленный нижний противень быстро влейте воду и сразу же закройте дверцу духовки. Внутри нее поднимется пар.
  13. Выпекайте хлеб на протяжении сорока пяти минут при постоянной температуре, не открывая духовку.
  14. Румяный хлеб выньте из духовки и дайте ему остыть на решетке, чтобы был доступ воздуха к готовому изделию.
Читайте также:  Глютамин для набора мышечной массы

Красивый пористый хлеб с нежным мякишем можете нарезать порционно либо подать к столу целиком.

Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Недостаток этого способа приготовления — длительность процесса. Зато результат, если соблюдать все рекомендации, наверняка порадует. Получается хлеб, как советский, «родом из детства». Главное — что все можно сделать самому в домашних условиях.

Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Ингредиенты:

Технология приготовления хлеба по Госту СССР
  • мука в/с — 600 г;
  • соль — 10 г, 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 6 г, 1 ч. л. без горки;
  • дрожжи — 2 г;
  • вода — 370 г.
Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Необычный показатель измерения для жидкости объясняется тем, что при освоении этого рецепта ее тоже взвешивали на кухонных весах.

Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Пошаговый рецепт:

Технология приготовления хлеба по Госту СССР
  1. Воду слегка подогревают — до +24°С. Если она прохладная, дрожжи будут активироваться медленно, горячая — хлеб закиснет.
  2. Все сыпучие ингредиенты, кроме муки, разводят в воде и вымешивают, пока они не растворятся.
  3. Всыпают муку — можно частями или всю сразу, как удобнее. Вымешивают, пока не получится плотное однородное тесто.
  4. Оставляют под пленкой на 1,5 часа.
  5. Поднявшийся замес обминают. Если все сделали правильно, у него получилась гладкая блестящая поверхность.
  6. Вновь затягивают пленкой и дают еще 1 час подойти.
  7. Выкладывают тесто на горизонтальную поверхность и вымешивают, стараясь выдавить весь воздух.
  8. Подготовленную форму смазывают растительным маслом, выкладывают заготовку так, чтобы заполнить половину.
  9. Для расстойки оставляют в духовке. При ее подготовке ставят регулятор на максимальную температуру на 2 минуты, а на дно ставят чашку с водой. Затем духовку отключают и помещают форму. Важно не перегреть — максимальная температура разогрева такая, чтобы терпела рука.
  10. Выпекают в заранее разогретом духовом шкафу, режим верх-низ, при +200°С. Поверхность буханки аккуратно смачивают водой — самое удобное из пульверизатора, но можно ладошкой. Только аккуратно, чтобы не «посадить».
  11. Через 40 минут достают, снова сбрызгивают и дают 10 мин. дойти.
Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Внимание! Стол или доску для вымешивания можно смочить водой или слегка смазать растительным маслом — кто как привык. Во втором случае форму маслом не обрабатывают.

Простой рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке на закваске

Главным ингредиентом дрожжевого текста является закваска, поэтому при приготовлении ржаного хлеба без нее не обойтись. Способ настолько прост, что с ним справится даже молодая хозяйка. Ингредиентов в составе теста немного, но все они очень важные, хоть и стоят «копейки»:

  • закваска;
  • пшеничная мука высшей категории – ½ ст. с горкой;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • минеральная вода газированная – 1 ст.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления закваски:

  • мука из пшена – 1 ст.;
  • вода кипяченая остуженная до комнатной температуры – ½ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст.л. без горки.
Простой рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке на закваске

Рецепт хлеба в домашних условиях в духовке:

  • Соединить все ингредиенты для приготовления опары, оставить на ночь, не нужно ничем накрывать.
  • Соединить все составляющие, описанные в рецепте, кроме соли и оливкового масла, замесить пластичное, пористое тесто.
  • Накрыть сверху сухим полотенцем, убрать в безветренное теплое место на четверть часа.
  • После того как тесто немного «отдохнет», внести в общий состав соль и можно приступать к повторному замесу, по времени он занимает примерно 10 минут, на конечном этапе следует влить оливковое масло, чтобы хлеб дольше сохранял свою свежесть.
  • Тесто выложить в таз, накрыть целлофановым мешком, оставить «отдыхать» на 2-3 часа. Оно должно подняться за это время дважды.
  • Из полученного объема теста может получиться 2 аккуратные буханки хлеба средних размеров или 1 «добротный» каравай. Поэтому следует заранее определиться с формой. После того как тесто «получит» форму, ему нужно дать полежать еще минуток 6-7, потом можно приступать к запеканию.
  • Духовой шкаф прогреть до максимальной температуры, запекать сначала четверть час с крышкой, затем снять ее и печь еще столько же.
  • Готовое изделие достать, накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 10.

Домашний хлебушек с пузырьками внутри, нежный и неизменно вкусный, как в детстве у бабушки в деревне.

Виды хлеба для диеты

Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  1. Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  2. Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  3. С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  4. Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  5. Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  6. Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.
Читайте также:  Как пить протеин при сушке? Как добиться хороших результатов?

Цельнозерновой

Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  1. Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  2. В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  3. Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.
Виды хлеба для диеты

Из отрубей

Обладает множеством полезных свойств:

  1. Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  2. Снижает в крови уровень сахара.
  3. Предотвращает запоры.
  4. Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.

Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

Для этого рецепта приготовьте из расчета на 850 г пшеничной муки –

  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 3 яйца и соли на кончике ножа

Для начала теплым молоком разведите дрожжи, добавьте половину сахара и граммов 100 муки, сделайте жидкое тесто, оставьте его в теплом месте на 1 час.

В это время сделаем заливку, для этого разотрите сливочное масло так, чтобы оно стало белого цвета, соедините с яичными желтками, солью и сахаром. Все это очень хорошо разотрите до получения жидкой однородной массы.

Взбейте оставшиеся белки.

В большую кастрюлю уложите тесто, добавьте муку, заливку, белки. Хорошо вымесите тесто, разделите на 2 равные части, сформируйте хлебцы и уложите их в формы, предварительно смазанные маслом.

Верх булки можно, по желанию, обсыпать дробленым орехом, смазать яйцом. Выпекать при температуре, примерно 180 градусов в течение 45 минут.

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

Хлеб, который пекли наши бабушки или даже лучше прабабушки имел великолепный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы, чего сейчас не встретить в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на любые наши потребности. Так в чем же секрет, спросите вы, а ведь все просто, они вкладывали душу в свои блюда.

Свою бабушку я как то еще в далеком детстве застала за чтением молитвы над заготовкой для хлебушка. С огромной теплотой вспоминаю, как прибежав уставшая с улицы, на столе меня ждал стакан молока со свежеиспеченным кусочком хлеба и кажется, что вкуснее ничего не ела.

Для приготовления «живого» хлеба раньше всегда использовали только натуральные закваски из ржаной или овсяной муки. Для выпечки брали муку грубого помола, она богата клетчаткой. Польза такой выпечки думаю всем очевидна.

Итак, начнем. Все начинается с приготовления закваски:

Шаг 1. Возьмите половину литра воды комнатной температуры, всыпайте в нее муку небольшими порциями. Нам нужна консистенция теста как на оладьи. Емкость накройте, поставьте в тепло на двое суток

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

Далее добавьте в будущую закваску еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком. Оставьте, накрыв, еще на 12 часов

Шаг 2. Замесите тесто: 500 мл. воды, 800 г. муки, чайная ложка соли и меда. Добавьте закваску. От получившейся массы 200-300 г можно оставить для будущей выпечки, закваска отлично сохраняется в холодильнике

Шаг 3. Запекать такой хлебушек в духовке нагретой до 200 градусов нужно около часа.

Здоровья вам и вашей семье, приятного аппетита!

Ржаной хлеб на мягком твороге. Пп хлеб из ржаной муки

Очень удобный маленький хлебушек, который можно взять с собой на работу. Готовится он на мягком твороге без добавок (желательно, конечно, обезжиренном). В тесто можно добавить любые дополнительные ингредиенты — зелень, кунжут, семечки тыквы, орешки… В этом рецепте я лишь слегка присыпала булку семенами подсолнуха. Ингредиенты: Приготовление:

Яйцо, творог и соль перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Мешать его придется вилкой или лопаткой — к рукам будет липнуть нещадно, но это правильная консистенция. Если добавить больше муки, хлеб получится жестким и слишком грубым.

Смочите руки и перенесите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Придайте округлую форму. Верх украсьте семечками.

Уберите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Хлеб приобретет очень красивый золотисто-коричневый цвет.

Можно угощаться! Внутри хлебушек получается мягким и воздушным. Вкус как и у обычного магазинного хлеба, а пользы в разы больше!