11 лучших казеиновых протеинов — Рейтинг 2020 года (Топ 11)

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

Концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин образуется в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Тем не менее, не все протеины молочной сыворотки производятся таким же образом. Используя различные уровни фильтрации, соотношение белков, углеводов и жиров, найденных в сывороточных протеинах, продукты могут быть адаптированы для конкретных целей.

Концентрат сывороточного протеина известен как первое поколение порошков сывороточного протеина. Современные концентраты сыворотки, как правило, варьируются от 60 до 80% содержания белка. Высококачественные концентраты могут доходить до 89%. Остальная часть продукта состоит из 5 — 10% лактозы и 1 — 3% жира.

Будучи самой дешевой формой, порошок сывороточного протеина, является самой популярной сывороткой среди посетителей спортзала.

Что такое протеин и зачем он нужен

Грубо говоря, протеин — это белок. А белок, точнее аминокислоты, из которых он состоит, является необходимым строительным материалом для развития мышц. Даже самые изощрённые тренировки не дадут вам никакого эффекта без достаточного количества этих самых аминокислот.

Обычно мы получаем необходимое количество незаменимых аминокислот с пищей, а заменимые аминокислоты наш организм производит самостоятельно. Однако это справедливо только для тех, кто ведёт относительно спокойный образ жизни и не занимается профессиональным спортом.

Спортсменам, а в особенности бодибилдерам, необходимы увеличенные дозы аминокислот. В какой-то момент любой культурист приходит к тому, что просто не в силах съедать достаточно белковой пищи для того, чтобы компенсировать потребности организма. И здесь на помощь приходит спортивное питание. Конкретно — протеин.

Протеин для набора массы продается в форме порошка, который нужно разбавить водой, чтобы получить белковый коктейль.

Употребление этих коктейлей восполняет аминокислотный пул организма, ускоряет анаболические и замедляет катаболические процессы, ускоряет рост мышц и восстановление после тренировок. Причем регулярный прием протеина необходим во время работы и на массу, и на рельеф, и на похудение.

Изолят Сывороточного Белка Laktein WPI90

Это форма сывороточного протеина полученная из сыворотки коровьего молока. Во время переработки молока , белок по максимуму Изолируется от молочных жиров и углеводов, отсюда и название Изолят. В сравнении с концентратом сывороточного белка, Изолят имеет повышенное содержание белка и почти нулевое содержание жиров и углеводов. В его состав входит широкий спектр аминокислот для роста и поддержания мышечной массы, а так же для нормализации обмена веществ, без которого , в свою очередь, не происходит снижение жировой прослойки организма. Обладает быстрой скоростью усвоения.

Читайте также:  Гейнеры: о каких подводных камнях нужно знать при их употреблении

Состав изолята сывороточного белка:

Вкус Натуральный : изолят сывороточного белка, соевый лецитин.

БЖУ и энергетическая ценность изолята сыворотки:

Аминокислотный профиль изолята протеина:

В какое время употреблять изолят сывороточного белка?

Так как Изолят Сывороточного Белка усваивается в организме быстро (40-60 минут), его можно употреблять в разное время суток:

— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;

— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;

— за 40-60 минут до тренировки , для поддержания азотистого баланса ;

— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;

— перед сном , можно в сочетании с казеиновым протеином, это создаст благоприятный ночной фон для репродукции гормонов и восстановительных процессов.

Как употреблять изолят?

— налить в шейкер или блендер 300 мл. воды или молока комнатной температуры,

— добавить 30 гр. продукта ( 3 мерные ложки по 10 гр. каждая) ,

— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.

*при смешивание продукта с натуральным вкусом, наблюдается повышенное пенообразование.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.

Информация для Аллергиков:

Продукт содержит Лактозу — 3 гр. на 100 гр.

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как выбрать подходящие добавки

Хороший протеин – это тот белок, который подходит человеку, легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Чтобы выбрать продукцию, которая не разочарует, нужно:

  • определить цель (похудение, набор веса, набор мышечной массы, сушка);
  • ориентироваться на мировой топ производителей;
  • посоветоваться с личным тренером, с которым сотрудничество длится более года;
  • на создание желаемой фигуры уйдет не один месяц, возможно и не один год, спортивное питание поможет в достижении цели.

Сывороточный протеин

Как выбрать подходящие добавки

Сыворотки получают после изготовления сыра, поэтому это полностью натуральный продукт, никак не связанный с химией.

Лучшим среди остальных протеинов по набору веса остается производитель Optimum Nutrition. Он имеет приятный вкус и быстро усваивается организмом. Большая концентрация белка позволяет быстрее нарастить мышечную массу. Он входит в мировой топ протеинов по набору мышечной массы.

Яичный протеин: рецепты

Если говорить о сывороточном протеине, то есть масса рецептов разнообразной выпечки и десертов с ним. Но многих интересует, можно ли использовать яичный протеин для этих целей? Тут нужно учитывать разницу: все-таки яичный протеин ближе не к сухому молоку или муке (которые мы заменяем сывороточным), а собственно к яйцам, яичному порошку. Поэтому, если приготовить протеиновые блинчики или оладьи только на яичном протеине, то получится скорее омлет.

Читайте также:  Жиросжигатели для похудения: отзывы врачей, спортсменов и.. худеющих

Ответ на вопрос «что можно приготовить из яичного протеина» на самом деле лежит на поверхности. Это зефир и безе. В качестве сладкой части – сахара и сахарной пудры – рекомендуем бескалорийные сахарозаменители на натуральных компонентах.

Также можно заменить яичным протеином белок яйца в десертах «птичье молоко» и белковых кремах. Частично можно заменить им и собственно яйца – примерно треть – в таких десертах, как блинчики, оладушки или панкейки.

Для того, чтобы не было проблем с пищеварением, при активном приеме протеиновых коктейлей, да и вообще высокобелковом питании, всегда рекомендуется следить за количеством клетчатки в рационе. С яичным протеином это особенно важно, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт.

Рецепт кукурузных панкейков с яичным протеином:

  • Кукурузная мука – 120 г;
  • Яичный протеин – 15 грамм (1 скуп);
  • Яйцо куриное – 2-шт;
  • Бескалорийный сахарозаменитель Prime Sweet – по вкусу;
  • 1% кефир – 500 мл.

Взбиваем миксером, или в шейкере. Тесто должно получиться по консистенции, как для американских блинчиков. Также можно добавить пищевую клетчатку, но тогда придется разбавить водой.

Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием.

Концентрат сывороточного протеина (WPC)

При выделении любого вида протеина фильтрация является неотъемлемой и одной из важнейших процедур. При производстве протеина сыворотка пропускается через определенное сито, на котором задерживаются белковые фракции.

Первой технологией получения концентрированного белкового продукта была фильтрация сыворотки через керамические мембраны с очень мелкими отверстиями. Несмотря на невообразимо малый размер, через такие отверстия свободно проходят молекулы жиров и углеводов, но оседают более крупные по размеру белковые фракции. Собранный с мембраны сывороточный протеин отправлялся под высокую температуру для высыхания до состояния белкового порошка.

Недостатком концентрата сывороточного протеина является чистота фильтрации. Технически невозможно получать отверстия в мембране одинакового сечения, поэтому оседает смешанная масса, в которой доля протеина 35-8 5%, притом что честные производители поддерживают содержание протеина в своих продуктах на уровне не менее 70-80 %. Как следствие, концентрат не является самым чистым белковым продуктом, в его составе могут содержаться излишние углеводы и жиры, что может привести к избыточному газообразованию в организме. Сывороточный концентрат — хороший выход при ограниченном финансировании производства, потому самый дешевый на рынке. Белковые фракции протеина, полученного по данной технологии, сохраняют все свои полезные свойства.

Вывод

Какой протеин лучше выбрать? Если тебе не жалко 5-6 тысяч рублей на баночку гидролизата, то это самый лучший вариант для тренировок. Высокая степень очистки и анаболический эффект сделают свое дело. Особенно данный вариант хорош на этапе сушки: гидролизат быстро усвоится, аминокислоты попадут в кровь спустя считанные минуты после тренировки тренировки. Кроме того, высокая степень очистки делает гидролизат отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозу.

Читайте также:  Для чего нужен креатин? | Как принимать?

Если гидролизат тебе не по карману, попробуй остановиться на концентрате или изоляте. Первый обладает неплохой биологической ценностью, второй большим количеством протеина и меньшим количеством посторонних фракций.

Можно убить сразу двух зайцев — купить смесь из изолята и концентрата. Правда в этом случае 70% будет состава будет именно концентрат, поскольку производители всегда стремятся остаться в выигрыше.

гидролизатизолятконцентратпротеинсывороточный протеин

Fit-Rx

Спортпит российского производства Fit-Rx представлен в нескольких сериях:

  1. ATLETIKA. Линейка продуктов для профессиональных атлетов, которым нужен дополнительный толчок для перехода на следующий уровень физического развития. Предназначены для активно тренирующихся спортсменов.
  2. FITNESS. Продукты для людей, ведущих активный образ жизни. Помогают поддерживать высокий жизненный ритм и добиваться поставленных целей. Подходят для тех, кто регулярно занимается фитнесом.
  3. VITALIFE. Товары для поддержания тела в тонусе. Укрепляют здоровье и улучшают качество жизни.

Продукция марки Fit-Rx выпускается компанией «Виконика», которая с 2001 года представляет интересы многих российских фирм спортивного питания. После долгих лет работы в этой сфере компания решила запустить свой бренд. Им и стал Fit-Rx — продукт многочисленных инновационных разработок, по качеству сопоставимый с зарубежными аналогами, но не такой дорогостоящий. В ассортименте компании есть протеины, креатины, гейнеры, энергетики, BCAA и другие популярные виды спортпита, а также аксессуары и одежда.

Советуем изучить: «Какой креатин лучше выбрать: 15 разных форм для спортсменов».

Правила выбора протеина

Количество и многообразие вариантов протеинов создает сложности в выборе состава. Чтобы подобрать самый лучший протеин для себя необходимо знать основные критерии:

  1. Казеиновые варианты делаются из коровьего молока, которое проходит процесс ферментации, сам белок долго усваивается и сытость сохраняется длительное время.
  2. Сывороточные средства имеют в составе много аминокислот ВСАА и такие составы считаются самыми быстрыми, которые могут усваиваться.
  3. Яичный вариант очень ценен, основные элементы будут приниматься организмом на 99%.
  4. Соевые протеины помогают выводить токсины, вредный холестерин, а также включают много аминокислот. Один из лучших вариантов для аллергиков и худеющих, но требуют строго соблюдения дозировки.
  5. Молочные протеины – комбинированные варианты, которые помогают восстановить связки, кожу, суставы.

Именно на состав надо обратить особенное внимание во время выбора, но для многих важным фактором будет форма выпуска, которая может быть изолятом или концентратом. Последние виды не такие ценные, могут провоцировать аллергию в результате лактозы. Изоляты – чистый белок, быстрее усваивается, но его надо правильно принимать и давать нужные нагрузки на организм. Еще есть гейнеры, которые в составе включают углеводы, жиры и такие виды способны заменять обычную трапезу.